机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • “绿发会”掀起智能制造风潮 展示江西智能工业魅力

    • 展会资讯
    • 时间:2016-11-09
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       经党中央、国务院批准,由江西省人民政府主办的第四届世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称“绿发会”)将于2016年11月25-28日在江西南昌召开!这标志着我国集展示世界绿色发展成就、全球生态文明建设成果、国际投资贸易合作成效的国际化开放平台正式落户江西。目前,以绿色发展和生态文明建设为主题的投资贸易博览会,“绿发会”在全国是第一个,也是唯一的,其意义相当于绿色发展的“B20峰会”。
     
      绿发会以“绿色发展让世界更美好”为主题,将通过论坛研讨、展览展示、投资合作、贸易促进等方式,打造成研讨世界绿色发展新趋势、共享全球绿色投资贸易新机遇、探索国际生态合作新途径、传递中国绿色发展新理念、展示美丽中国“江西样板”新成果的综合性、国际化平台。本届绿发会展览展示面积约20000平方米,共设生态江西、国际交流、低碳循环、新型能源、智能工业五大主题展区。
     
      发展智能制造是我国顺应新一轮科技革命和产业变革、重塑制造业发展新优势、提高国际市场竞争力的战略选择。为了更好地追赶当前工业革命的步伐,深入实施“中国制造2025”,加快工业结构调整和转型升级,江西先后印发了《江西省人民政府关于贯彻落实〈中国制造2025〉的实施意见》、《江西省强攻工业制造升级三年行动计划(2016-2018年)》、《江西省“十三五”工业绿色发展规划》等一系列文件。
     
      本届“绿发会”给将要在江西投资发展的企业提供了一个很好的平台。其中,智能制造展区将集中展示VR/AR、工业机器人服务机器人、无人机、无人工厂、航空航天、船舶制造、高端数控等一系列智能新技术产品。截至目前,松下、中船重工、北京通用航空、南昌航天、东方航空、科沃斯、未来天使、萨默尔等国内外知名企业均已报名参展。
     
      机器人、无人机、船舶体验仓、VR体验区等将成为展会现场最引人注目的焦点。值得一提的是,松下作为行业领先的焊接设备制造企业,将在“绿发会”上展示最先进的智能焊接解决方案。
     
      同期展会现场还将举办智能制造行业专题论坛“融合创新·智享未来—机器人产业探索”,论坛现场众多知名专家、学者将针对机器人产业发展问题进行深度探讨分析。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark