机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 竹间智能科技情感机器人,开启未来之门

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-09
    • 来源: 中国制造交易网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       人工智能,对于人们来说并不陌生。尤其是2016年以来,从谷歌人工智能AlphaGo与围棋名将李世石的人机大战开始,人工智能频繁出现在国内媒体视野中。可以说,2016年堪称人工智能元年。11月1日,人工智能领域再传大事——“卓易科技&竹间智能科技战略合作暨产品发布会”在北京正式召开,自此互联网和人工智能领域的两大巨头达成深度战略合作关系,共享技术及资源,全面推动人工智能的发展,开启人机交互新时代!
     
      随着互联网时代的发展,人类开始不断探索“如何让计算机具有逻辑思维判断能力、情绪理解能力”,通过人机自然语言对话,满足人们更高阶、更高频的情感互动需求。富有人性化与人文关怀的人工智能产品,也随之成为人工智能领域角逐的热点。截止目前,情感识别这条赛道上已经涌现出大量的产品与公司,其中实力最不容小觑的就是前文中提到的竹间智能科技。
     

     
      坐落于上海的竹间智能科技(Emotibot),是一家人工智能领域的新锐企业。其以情感计算研究为核心,深度学习等尖端技术为基础,主攻多模态情感识别及计算,提升情感计算的准确度,希望拓展应用范围及场景,打造中国市场上首款人工智能伴侣。竹间智能创立时间虽不长,却已然具有令同行望尘莫及的科研实力和技术团队。据悉,竹间智能不仅拥有一批曾就职于微软、百度、腾讯、亚马逊、IBM、联发科等世界知名企业、市场经验极其丰富的有志之人;更聚集了各类领域(人工智能,深度学习/机器学习,自然语言理解,数据挖掘,图像识别,语音情感识别,及物联网)的优秀科学家,他们虽来自麻省理工学院、清华大学、北京大学、台湾大学、新加波南洋理工、交通大学、复旦大学、哈尔滨工业大学等海内外不同高校,却共同致力情感机器人技术的建设,希望以极致的技术创新和产品开发,解决人们情感需求痛点问题,助推行业发展。
     
      据编者了解:通过积极探索和不断努力,目前竹间智能(Emotibot)自主研发的情感机器人技术,已初步实现了读懂、看懂和听懂的认知、理解能力。其既可以通过文本、图像、声音,精准识别用户情感;也能像人一样拥有长期和短期记忆,理解自然对话的主题和上下文,了解用户的真实意图和需求;同时还可以根据人不同情绪的变化来调整回话的策略,实现双向对等的人机交互,在自然对话中帮助用户处理问题、提出建议。此外,由竹间智能推出的第一款面向C端的软件应用小影机器人,及联合卓易科技共同打造的Freeme OS 7.0(国内首个搭载人工智能的智能操作系统)也已正式上线,通过真实可触的产品体验向我们证明着:机器可以重新学习思考,并拥有情感;人机的互动与交流已不再是冰冷“傻瓜式”、“机械式”的程序化反馈,而是具有自动识别应答机制,可以根据外界信息收集作出包括情绪、情感、语气在内的综合分析,完成具备情感传递和人机高阶反馈的互动。
     
      若如互联网预言家凯文?凯利所说,人工智能是未来20年重要的技术,那么我们大致可以断定,情感交互正逐渐成为未来人工智能的核心技术。如今,较传统的人机交互模式,竹间智能科技的情感机器人技术颠覆了行业固有思维,开创了以情感分析为要素的人机互动模式,正是为人工智能的发展指明了新方向。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark