机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人“军队”正式上岗 富士康工厂暂停招工

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-09
    • 来源: 威锋网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 1
       供应链的消息在暗示iPhone7在今年圣诞季的销量会“超出预期”,那到底能不能打破去年甚至是前年的纪录呢?最新消息,iPhone主要代工厂商富士康近日宣布,他们已经暂停郑州工厂的招工项目,这也就意味着该工厂为苹果准备的iPhone7组装工人已经储备到位。又或者说,目前的人力已经足够应付iPhone7在圣诞节的出货工作。
     
      富士康在今年10月份仍在扩招工人,当时招聘启示显示的是3个月试用期底薪人民币1900元,第4个月起转正职后底薪人民币2100元,加班费周一至周五1.5倍,周末2倍,节假日3倍,郑州富士康月综合工资约人民币3800到4500元。而在iPhone7发布之前,富士康为了赶制新手机还在工厂内推出过奖励方案。
     

     
      比如,如果员工成功推荐新人加入组装团队,将会获得最高1400元/每位的奖励。富士康方面认为,推荐新人加入团队可以起到“凝聚向心力”的作用。
     
      当然了,富士康减少招工也有可能是因为机器人的大量部署。上月初,台湾媒体曾报道称富士康在其工厂内部署“Foxbot”机器人进展顺利,这些机器人的数量预计已达到4万(仅指中国大陆地区)。报道还表示,富士康“Foxbot”机器人的部署主要是在该公司设于郑州、成都、昆山以及嘉善的工厂。
     
      富士康方面表示,目前该公司每年会生产大约一万台机器人(机械臂),而每一台机器人都有可能会取代一名工人。据了解,仅在昆山工厂,富士康已经裁员了大约6万人。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark