机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 不惧竞争 笑对未来

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-08
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       “我每天工作都很繁忙,但可以始终保持微笑。因为看到优傲机器人被越来越多的客户接受和应用,看到客户的生产离不开优傲的时候,我觉得我们的付出得到了回报,我们的价值得到了体现。”在本届工博会现场,丹麦优傲机器人贸易有限公司中国区总经理苏璧凯(Adam Sobieski)先生接受中国机器人网记者采访时如此兴奋的表达。
     
      业内人士普遍认为,人机协作机器人已成为当下产业发展的一大趋势。记者在本届工博会现场看到,推出协作性机器人的企业不在少数,但是据了解已经投入应用的还为数不多,大部分尚处于测试阶段。而优傲机器人作为世界协作机器人领域的领导企业,目前已在全球安装了一万多台优傲机器人,而且预计每年的安装数量还将以一倍的速度增长。作为首次参加工博会的企业,优傲凭借卓越的产品吸引了众多客户的关注。Adam表示,此次参展“不虚此行”,借助工博会这一平台,优傲加深了与用户端的直接接触,更好的了解了客户的需求。从销售团队的反馈来看,此次参展收获很大,很多客户都表达了强烈的应用需求,甚至已经跟一些客户初步达成共同开发应用的合同意愿。
     

     
      优傲何以取得如此骄人的业绩,如何看待激烈的市场竞争,以及未来有何发展规划,Adam为记者做了一一解答。
     
      专注协作机器人  打造核心竞争力
     
      Adam先生说,优傲与其他企业相比最大的不同之处就在于一直“专注”协作机器人。优傲从05年创建以来,便深耕于这一领域,无论是技术研发还是市场推广都从未偏离,旨在做细做深,因而在技术上奠定了绝对的领先地位。正因为如此,优傲自创建以来,在国际市场屡获殊荣。2016年,优傲获得丹麦的“FSR商务大奖”,旗下的UR3在世界自动化展中荣获MM2016创新大奖。
     
      此次优傲展出了双臂协作机器人、搭载AGV应用等产品,让莅临的展会观众近距离地感受了优傲协作机器人协同应用的魅力。据介绍,优傲协作机器人UR3、UR5、UR10等都具有安全高效、编程简单、安装快捷、部署灵活、最快投资回报的特点。此次展出的双臂协作机器人凭借超强的协同工作性,为生产效益改进带来的贡献将不可估量;AGV小车搭载轻型优傲机器人的应用,不仅通过采用蓄电池供电摆脱线缆的束缚,而且通过无线以太网把机器人纳入工厂网络,可时实监测和控制,从而统筹机器人的工作,提高设备的利用率。
     

     
      目前优傲六轴协作机器人在汽车、3C以及卫浴等行业均有应用,其中3C是重点开拓的领域。Adam认为,相对汽车制造行业来说,3C产品周期短,品类丰富,个性化明显,工厂工人需求多,安全性要求高,因此协作机器人更适合应用。目前全球3C行业约有70%的生产在中国,而协作机器人的市场份额仅仅只有传统工业机器人的10%,因此,在这一领域,协作机器人未来大有可为。优傲机器人正供给越来越多的客户进行测试和试用。
     
      为了进一步推动协作机器人的普及应用,优傲还专门设立了UR商学院。据介绍,这是一个面向优傲机器人的最终用户、分销商和系统集成商的免费线上培训平台,可提供入门级和专业级两类培训,让业内人士可以随时随地在线学习,把优傲机器人的整体使用体验又上升到更高层次。学习者可根据自身技术水平进行选择,随时学习相关知识和技能。
     
      不惧竞争 或将加速本土化进程
     
      谈到如何应对激烈的市场竞争,Adam自信地说,优傲无论在技术上还是质量上都是行业的领先者,我们不惧竞争,更愿意与同行共同前行,唯有这样,才能扩大协作机器人未来的市场份额,引导行业实现更好的发展。
     

     
      近年来,中国工业机器人市场已成为国外机器人企业竞争的焦点。优傲也非常重视这一市场,目前在上海设有总部,在深圳也有办事处。Adam表示,优傲是一个年轻的团队,有着非常包容的心态和开放的理念,所以关于未来的发展战略一切皆有可能,比如与客户建立更紧密的合作关系、将研发团队引入中国、开设更多的办事处……不过记者基于市场竞争以及客户需求现状来看,加速本土化战略或将成为优傲下一步的重点规划,让我们拭目以待。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark