机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能机器人首次成为“双11”客服主力军

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-03
    • 来源: 网易
    • 编译:zz
    • 我要投稿
    • 0
       “七天无理由退换货”由智能机器人来对接服务。记者今天从阿里巴巴集团总部获悉,经过近8个月的优化升级,2016年“双11”期间,阿里小蜜将承接超90%的服务咨询。同时,商家版人工智能机器人“店小蜜”也在Apple、小米等10多个品牌的天猫店内投入使用。智能机器人日均接待400万人次,服务能力相当于3.3万个服务生。
     
      作为全球最大的电商平台,阿里巴巴服务4亿以上的活跃消费者、上千万的活跃商家,以及每天上千万笔的交易,如何借助科技的力量、提升服务能力及用户体验,是服务团队一直关注的重点。
     
      在2015年“双11”期间,阿里服务团队服务请求超800万。今年“双11”,预计日接待咨询量超千万,其中智能解决率超90%,智能机器人首次成为双11客服主力,给用户带来7 24小时的无间断服务。
     
      通过大数据,智能机器人客服能够基于用户行为提前分析、预测消费者的服务诉求,主动触达用户。在“双11”消费者咨询高峰期,服务团队的算法工程师们还将对海量问题进行分析和预测,把知识库的自动更新时效提升至分钟级,并实时预测每一个用户可能遇到的问题,在用户尚未发起咨询前主动发送精准服务信息,大大降低用户的困扰。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark