机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 儿童陪伴教育智能机器人面世 具备强大聊天对话功能

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-03
    • 来源: 人民网
    • 编译:zz
    • 我要投稿
    • 0
       由北京语言智能协同研究院和薄言公司共同打造的一款儿童陪伴教育智能机器人薄言30日在北京发布。“薄言豆豆”,作为一款针对于3-8岁的儿童陪伴教育机器人,不只是陪伴,更注重优质教育资源内容的选择。
     
      薄言公司是一家专注于下一代人工智能技术的研发企业。此款机器人将深度神经元网络和自然语言处理技术相结合,将家长、老师、孩子的需求同语义解析技术和丰富的教育知识内容结合在一起,赋予了“薄言豆豆”强大的聊天对话功能。在能够听声辨位,闻声识人的同时,给出对应的场景反馈。“薄言豆豆”能够精准识别对话人想表达的意思,实现上下文深度多轮对话,实现情景对话和知识问答的完美融合。同时其强大的知识系统以及自主学习能力,使“薄言豆豆”的知识水平不仅仅局限在27个领域模块,3000多首适合儿童的儿歌故事,超200万的专业领域知识,3000多万的百科知识以及3亿多的问答对。薄言公司期望借助“薄言豆豆”,让孩童能更好的学会交流,懂得沟通。
     
      发布会现场展示薄言豆豆机器人
     
      薄言CEO王靖波表示,设计“豆豆”是为了让人工智能带来的好处能融合到孩童的成长过程中,“豆豆”是家庭教育的连结者。人工智能利用数亿级的海量知识结合父母对孩子的情感培育,让孩子知识与情感融合完美融合,让孩子们从小就能有一个既能陪伴又能教育的小伙伴。
     
      发布会现场,王靖波与其他学者一起针对人工智能、教育理念等进行圆桌探讨,也希望“豆豆”在将来能不单单只是做到陪伴教育,更能够教孩子有自己的思考方式,辨别事物的能力,更好地成为孩子成长过程中的小伙伴。

     
      发布会现场圆桌讨论
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark