机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 新松公司携多款新品亮相2016中国国际工业博览会

    • 展会资讯
    • 时间:2016-11-02
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       11月1日,一年一度的中国国际工业博览会在上海国家会展中心隆重开启,新松公司以“智能智造,智慧生活”为主题,盛装亮相中国国际工业博览会。双臂协作机器人、柔性轻载复合机器人、室内清扫机器人等新品全新发布。其中,双臂协作机器人荣获大会工业设计金奖,新松展位一举成为整个展馆的绝对亮点。
     
    双臂协作机器人荣获大会工业设计金奖


    新松展位全景(一)


    新松展位全景(二)
     
      新品一:国内首台柔性多关节技术和和可动双目视觉系统的双臂协作机器人
     
    双臂协作,轻载复合机器人发布会
     
      新松双臂协作机器人的成功发布标志着国产柔性机器人在人机协作领域的取得了里程碑似的发展意义,为人与机器人的协同作业提供了更多可能性。新松自主研发的双臂协作机器人具有高灵活性、安全性、自主避障、快速配置等特点。基于可动仿生双眼视觉系统实现实时深度信息和三维重构。14个完全具有自主知识产权的一体化中空伺服驱动单元,可以将用户所需的绝大部分接口(电源、I/O、总线、气路等)集成在内,为用户提供更加自由、开放的开发环境。同时集成化与柔性化地实现快速、安全、灵活、精准、高效的旋拧、定位等全套装配解决方案。
     
    新松公司总裁曲道奎向参观领导介绍双臂协作机器人


    新松公司总裁曲道奎向媒体展示双臂协作机器人操作
     
    中科新松副总裁杨跞介绍新品


    双臂协作机器人正式亮相


    双臂协作机器人组装无人机机翼
     
      新品二:国内首台具备柔性多关节机械臂及主动视觉导航系统的复合机器人
     




    柔性多关节轻载复合机器人
     
      作为首个实现复合机器人批量化市场应用的设备供应商,新松公司基于雄厚的技术积累,在轻载、重载复合机器人研发和应用上取得了骄人的成绩,产品功能性、稳定性、实用性国际领先。本次发布的柔性轻载复合机器人基于智能移动机器人、柔性多关节机器人、视觉识别等技术的综合应用,可快速布局于自动化工厂、仓储分拣、自动化货物超市,实现物料自动搬运、物品上下料、物料分拣等。多样化的导航配置,可满足工作现场灵活高效低成本的导航布置。
     
      新品三:松果家族新成员室内清扫机器人全新亮相
     
    室内清扫机器人
     
      作为服务机器人松果系列新的成员,室内清扫机器人是一款具有自主清扫功能的机器人,机器人具有自主行走功能、导航功能、避撞功能,自动清扫功能。与传统的室内清扫车比较,可以省去人工操作的部分,独立的完成室内清洁工作。可部署在商场、写字间、室内运动场馆、厂房等环境下,操作人员通过控制器对机器人发出清扫命令之后,机器人会自动进行清扫工作,直至清扫任务完成。大大节约了人力资源,提高了保洁的效率。
     
      除上述三款新品外,新松公司还带来了服务机器人、机器人3C打磨单元、并联机器人视觉跟踪技术、3D打印技术等行业领先的系统解决方案,充分展现了新松公司机器人全产品线的强大研发能力。
     
    工业机器人3C打磨工作站


    并联机器人视觉跟踪技术


    机械舞表演
     
      中国工博会将于5日落下帷幕,不想错过这场机器人领域的饕餮盛宴?我们在国家会展中心7.1H馆A114展位等着您的莅临!
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark