机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Rethink Robotics:中国推动机器人技术创新

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-02
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       2016年11月2日,上海 - 协作机器人领域的先驱美国Rethink Robotics公司表示,随着中国全力将其制造业改革升级,这使得该市场成为驱动全球机器人科技创新的温床。
      美国Rethink Robotics 正参加在上海盛大举行的2016年中国国际工业博览会暨CEO圆桌峰会。该公司总裁兼首席执行官Scott Eckert应邀作为该峰会的发言嘉宾,出席其“机器人创新与未来”专题研讨会,其他与会嘉宾均为国内外业界学者和同行。
      Scott Eckert表示:“在《中国制造2025》行动纲领的驱动下,中国正通过机器人等高新科技在提高制造业价值链方面取得长足进步。在制造业中采用机器人及自动化科技方面,中国是世界上增长速度最快的市场之一。我们相信本公司的Baxter和Sawyer协作机器人将有助于推进中国制造业进一步创新和增长。
     


    Rethink Robotics总裁兼首席执行官Scott Eckert
     
      去年中国国际工业博览会上,美国Rethink Robotic的Sawyer机器人在中国闪亮登场。今年,智能协作机器人Baxter 和 Sawyer再现工博会舞台,为现场观众展示他们特有的灵巧技能。
      今年六月,全球物流公司敦豪供应链宣布在其仓储室中测试了Baxter和Sawyer智能协作机器人,评估其执行合作包装与高附加值任务的能力,如装配、配套、打包及售前服务能力。Baxter和Sawyer预期将帮助DHL仓储中心员工提高工作效率。
      此外,中国智能计量、智能配用电与能效管理整体解决方案的领先供应商威胜集团,已在其单相表自动装配线上部署了数台Rethink Robotics的Sawyer机器人。
      美国Rethink Robotics在2016年中国国际工业博览会的展位地址为:(上海国家会展中心7.1H C127)。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark