机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 微软展示AI零售机器人技术 无需服务员也可点单

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-02
    • 来源: 环球网
    • 编译:zz
    • 我要投稿
    • 0
       今天微软针对零售行业解决方案举行了一次媒体开放日活动。活动上展示了正在开发的一个技术原型:在一家美国的麦当劳汽车餐厅(司机不用下车即可点餐),服务员与顾客之间的对话立即被语音识别转换成精准的文字,并且通过AI运算提取了客户描述的关键信息,不需服务员操作即可自动生成订单。


     
      从截屏中可以看到,在左侧生成对话文字记录的同时,右侧结构化提取的订单信息也在即时改变。当另外两项基础技术——AI对话机器人与语音合成成熟之后,人工的服务员跟顾客交互的过程,就可以转换为电脑语音实现,这样一家无人值守的麦当劳汽车餐厅就初具雏形了。
     
      在另一个演示中,微软演示了已经具备投入商业化条件的机器人框架(bot framework)技术。这是与微软小娜、小冰两个机器人相互独立的系统,运用的是同一套云计算架构,但可以依据企业需求生成不同的名称、形象与“虚拟人格”。演示的机器人回答,都是由微软翻译服务即时翻译为通顺的中英双语。
     
      在其他更加成熟的自动化零售技术和CRM系统方面,微软与其合作伙伴共同推出的解决方案都处于同行业领先水平。上周已经在深圳Maker Faire展出的广州甘来“智能微超”售货机,就是基于微软物联网平台所打造。基于Azure的云管理平台,能够对上架商品的销售和库存情况进行全面的实时监控。
     
     
      消费者可以通过人脸识别、多点触摸、语音交互等手段,实现趣味消费。在现场,记者们聚集在一个摄像头前,扫描自己的头上出现的二维码即可以个人微信账号注册会员,并因此获得赠饮。
     
      在获取会员信息之后,微软基于Dynamics CRM系统对会员信息管理与分析,算法表现比同类平台更强。微软其中一个合作伙伴国家大剧院在采用Dynamics CRM之后,某次定向推送观演信息的转化率高达28%,对照组仅有0.1%。
     
      微软还重点推广了Azure云计算服务,例如唯品会部署Azure以后可以更智能为顾客选择就近的CDN,有效处理瞬时高峰流量冲击。锤子手机的欢喜云服务也使用Azure托管和处理照片。
     
      微软还指出,在活化企业获取的大数据后,企业也可以方便进行产业转型。例如,观致与福特两家汽车品牌通过构建“车联网”,将车主使用数据出售给保险公司、银行,应用于车险、汽车贷款等领域更精确的信用评级,免去了征信调查的麻烦。今后还可以更进一步将汽车背后绑定的个人信用转化为金融产品。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark