机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 昆山出台政策鼓励机器人及智能制造产业发展

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-02
    • 来源: 苏州日报
    • 编译:ww
    • 我要投稿
    • 0

    企业转投机器人及智能制造产业最高可获1000万元补助。近日,昆山市正式下发《关于加快昆山市机器人及智能制造产业发展的若干政策意见》,大力推进该市机器人及智能制造产业发展,加快形成经济增长和产业竞争新优势。

         《意见》加大财政支持力度。对设备投资额100万元以上(含)、500万元以下(不含)的“机器换人”及自动化设备项目,按项目设备投资额的10%给予补助。对采购使用本地产工业机器人及自动化设备的企业,单个项目最高补助1500万元。对认定为国家级、省级示范智能工厂、示范智能车间、智能制造项目的企业,分别给予300万元、100万元一次性奖励。鼓励企业生产制造适应市场需要的机器人、高端制造领域技术装备及大型自动化成套装备,对认定为国家、省内首台(套)装备产品的本市机器人及智能制造企业,分别给予100万元、50万元一次性奖励。鼓励有条件的企业转投机器人及智能制造产业领域项目,经认定,对实施转投项目的企业按转投项目研发与设备投资总额的10%给予一次性补助,单个项目最高补助1000万元。

         《意见》鼓励企业自主创新。重点推进“机器人及智能装备制造创新中心”建设,由昆山市财政每年安排专项资金进行补助。鼓励特色产业基地(科技园区)建设机器人智能制造和物联网产业创业基地、众创空间,对新认定为国家、省、苏州市的创业基地、众创空间,分别给予200万元、100万元和50万元的资金补助;鼓励在昆山市设立物联网企业,经认定的新设物联网企业,新设当年或次年实际投资额超过1000万元的,给予一次性补贴50万元。对新列入国家级、省级企业互联网化提升计划的机器人及智能制造产业领域的示范、试点企业,及获得优秀软件产品奖的企业,分别给予100万元至30万元一次性奖励。
         
          《意见》明确了金融、土地、厂房等生产要素的扶持政策。在昆山组建或利用现有国有融资租赁公司,与苏州国开行建立统筹统贷机制承接低成本资金,专门用于该市企业的“机器换人”设备融资租赁业务,实现租户企业低成本、低门槛开展“机器换人”。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark