机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • ABB中国制造第5万台机器人下线

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-01
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       全球领先的工业机器人制造商abb今天宣布在中国制造的第5万台机器人下线。这台机器人是ABB中国研发中心研发、本土生产的ABB小型机器人代表产品IRB 1200,将安装在比亚迪电子有限公司(“比亚迪电子”)位于惠州的电子产品工厂,和众多其它abb机器人产品共同应用于手机产品的机械加工、外壳抛光和组装。



     
      比亚迪电子是一家国际领先的垂直整合型供应商,主要提供手机部件及模组制造、手机组装服务。
      ABB机器人业务全球总裁倪思德表示:“这一里程碑是对我们与中国客户持久关系和强力合作的印证。在工业自动化正在经历深刻变革的今天,ABB机器人为投身于工业自动化的光明未来和‘中国制造2025’愿景感到自豪。”
      早在1994年,ABB就前瞻性地看到中国工业机器人市场的未来发展潜力,率先进入中国,并于2005年在上海成立了ABB机器人研发中心和生产基地。作为全球领先的工业机器人制造商,ABB是目前国内唯一一家实现工业机器人从研发、生产、销售、工程、系统集成到客户服务全价值链本土化的跨国企业,在中国共有超过1600余名员工,遍布20余座城市。
      ABB中国下线的第5万台机器人IRB 1200是今年比亚迪从ABB购买的多台机器人之一。作为比亚迪公司战略的一部分,这些ABB机器人将用于打造更安全、更环保的生产技术。
      比亚迪电子首席执行官王念强表示:“我们很高兴收到ABB在中国生产的第5万台工业机器人。比亚迪的目标是贴近生活、改善生活,比亚迪的工作也是围绕着这项原则展开。我们相信科技可以使生活更美好。ABB的机器人解决方案开辟了制造领域的创新道路,在提高产品质量的同时,还能确保员工的安全、健康。”
      今年6月,ABB集团顺利交付第30万台机器人,巩固了其欧洲第一工业机器人制造商和全球领导者的地位。
      在今天开幕的2016中国国际工业博览会上,ABB为其在中国制造的第5万台机器人举行了交付仪式。
      关于ABB机器人
      ABB机器人业务是全球领先的工业机器人供应商,提供机器人软件、外设、模块制造单元,以及焊接、装卸、组装、涂装、捡拾、包装、码垛和机器上下料等服务。关键市场包括汽车、塑料、金属加工、铸造、电子、机床、制药以及食品饮料等行业。ABB机器人致力于帮助制造商提高生产效率、改善产品质量和提升安全水平。ABB在世界范围内安装了超过30万台机器人。
      ABB机器人业务在53个国家的100多个地区设有销售和服务机构,为ABB机器人产品提供全面服务。
      ABB是全球电力和自动化技术领域的领导企业,致力于帮助电力、工业、交通和基础设施等领域客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB集团业务遍布全球近100个国家,拥有13.5万名员工。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,员工1.8万名,拥有40家本地企业和遍布全国147个城市的销售与服务网络。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark