• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2017年全球工业机器人行业市场需求量及发展趋势分析

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-01
    • 编译:zz
    • 我要投稿
    • 0
      从2000年到2015年这十五年间,全球每年工业机器人的供应量增速大概是12%左右,2015年工业机器人供应量已经达到了254,000台,全球正在使用的工业机器人数量到2015年底增加了11%,总共达到了160万台。
     
      从2010年到现在工业机器人市场每年增速是在9%左右,全球市场总额约为110亿美元,2015年机器人系统的市场规模大概是350亿美元。2015年全球工业机器人为110亿美元,销量达到248,000台,比2014年增长了12%,是2009年的4倍多。全球自动化产业已经从国际金融危机的噩梦中醒来,正在走向繁荣。


     
      2009-2015年全球工业机器人销量(千台)
      资料来源:公开资料整理
     
      世界范围内,企业对机器人的运用越来越普及,尤其是工业方面,使用工业机器人的情况屡见不鲜。在食品工业方面也是这样,像自动午餐机器人、包装罐头机器人甚至有切割肉类的机器人。2016年全球工业机器人订单量258900台,存货1779000台,中国85000台,存货332300台。
     
     
      全球工业机器人订单统计量图表
      资料来源:公开资料整理
     
     
      其中,光是中国、韩国、日本、美国、德国五个国家,就贡献了全球75%的销量。而我国以6.7万台的用量,成为工业机器人的第一大市场。2015年我国工业机器人自主品牌生产销量达到20万台以上,占国内总销量的31%。在2013年,这一数字仅为25%。国产工业机器人的市场占有率正在逐步提高。


     
      2009-2015年我国工业机器人市场规模
      资料来源:公开资料整理
     
     
      2013—2015年日本各行业对工业机器人的需求量
      资料来源:公开资料整理
     
     
      2013—2015年美国工业机器人年销量变化情况
      资料来源:智研数据中心整理
     
     
      另外,中国以33.23万台的位居全球工业机器人保有量第一,保有量前十个国家及地区中还有日本、韩国、德国、意大利、台湾、泰国、西班牙、法国和英国。相对于韩国每万名工人工业机器人拥有量478台,日本314台,我国的机器人密度仅为36,工业机器人的市场空间还很大。根据IFR的估计,2018年超过1/3的全球工业机器人将被安装在中国。


     
      主要各国工业机器人使用密度
      资料来源:公开资料整理
     
     
      但是,按机器人密度来看,即每万名员工对应的机器人保有量,我国不足30台,远低于全球约为66多台的平均水平。
     
      相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国工业机器人行业市场运营态势及发展前景预测报告》
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark