机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 哈工大机器人集团(HRG)罗汉机器人亮相世界机器人大会

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-01
    • 来源: 央广网
    • 编译:zz
    • 我要投稿
    • 0
       在日前召开的2016世界机器人大会展馆B015展台,一个外形炫酷的“巨无霸”引得众人驻足观看,并吸引观众们争相参与合影互动,它就是由哈工大机器人集团(HRG)带来的罗汉机器人。据了解,这款产品除了块头大,还可以实现“人机交互”的全新体验。

     
      罗汉机器人


     
      在B015展台上,罗汉机器人与相声演员合作了一场精彩的相声表演,两人的身形和高度对比可谓是“最萌身高差”。一人一机的精彩表演,让观众们把展台围了个水泄不通。在10月24日的宣讲活动上,随着哈工大机器人集团(HRG)副总裁郭鑫的指令下达,无论是摇头还是摆手,“罗汉”这个大块头反应自如,举手投足间都充满了科技感。
     
      据了解,罗汉机器人是HRG自主研发的一款外骨骼式载人机甲机器人。该款机器人取名自十八罗汉,机械感强、外形酷炫、全高265cm,可灵活行走,还可与人对话、唱歌。值得一提的是,罗汉像一件充满科技感的机器人外衣,人可以从背部进入罗汉“体内”,进行体验与表演。罗汉机器人可广泛应用于娱乐体验、商业演出、影视制作等娱乐化场景。
     
      作为罗汉机器人的研发单位,哈工大机器人集团(哈尔滨)橙爱文化发展有限公司成立于2016年7月,致力于机器人等高新技术产品在文娱领域的应用。目前已经拥有娱乐互动主题场馆:机器人博物馆、机器人娱乐馆、海底世界主题馆、月球开发主题馆、火星探险主题馆、无人机互动体验馆、VR主题馆等,主营业务包括罗汉机器人、机器人场景开发、机器人订制服务等。公司主营泛娱乐化机器人产品及场景开发,拥有美国、德国、韩国、日本等机器人行业最前沿的技术信息。
     
      除娱乐机器人外,哈工大机器人集团(HRG)主要围绕智慧工厂、工业机器人服务机器人、特种机器人四大方向进行展示,参展产品共60余款,应用范围辐射生产、生活、服务、教育、医疗等各个维度。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark