• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 随州职院首开工业机器人专业

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-31
    • 来源: 随州日报 
    • 编译:ww
    • 我要投稿
    • 0
         “工业机器人专业就是将机械技术、电工电子技术、微电子技术、信息技术、传感器技术等多种技术有机结合,综合应用到实际的系统化交叉技术专业。”随州职业技术学院汽车与机电工程学院教师王军介绍,随着中国工业机器人市场的快速增长,对于相关人才的需求也日益扩大,急需培养从事工业机器人设备的运行维护、编程调试、安装维修、销售客服等工作的高素质技能型人才。

         据悉,该院首次开设的机器人专业课程包括工业机器人基础知识、工业机器人应用基础以及机器人离线编程仿真技术及应用等课程。计划每年招收150到200名学生,目前学院正在建设机器人博览中心,以更好地服务教学,力争用两至三年的时间把学院工业机器人专业打造成为湖北知名、全国有名的专业。

        该院汽车与机电工程学院院长梁学军介绍:“目前工业机器人技术在随州专汽厂家有较大需求,但相应人才非常紧缺,开设这一专业正好可以弥补这一不足。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark