机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 京东也想用机器人管仓库,这事可能还没那么快

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-31
    • 来源: 好奇心日报
    • 编译:ww
    • 我要投稿
    • 0
      每到假日购物季,电商面临的最大考验之一就是物流。本来消费者就永远觉得送货太慢,而购物季需要应对的是比平常多几倍、甚至几十倍的订单。如何快速地分拣、打包以及配送,除了雇用大量的临时工以外,仓库本身的运营效率和自动化程度也非常重要。

    有不少电商已经尝试了用机器人管仓库,比如亚马逊使用的 KIVA 机器人,会把订单商品所在的货架带到员工的面前,员工只需等待机器人的到来,伸手取下货物,打包,贴上标签,一个订单就准备好进入运输环节了。 Zara 等服装品牌在美国的物流服务商则研发了一种 Locus Bots,Locus 会搬着拣货箱在货架中游走,由旁边路过的工作人员把货物扫描后放进箱子,让它搬着去寻找下一个货架。

    最近,京东将位于北京亦庄总部附近的物流实验室开放参观,介绍了他们用机器人管仓库的最新进展。在这个无人仓中,京东展示了搬运机器人、货架穿梭车、分拣机器人、堆垛机器人、六轴机器人以及无人叉车的实际操作。

                                                                                                                                                                                                                                                                                              
    京东也想用机器人管仓库,这事可能还没那么快

    AGV 搬运机器人(右下)与六轴机器人(左)

    上图右下方的是 AGV 搬运机器人,用来搬运码放好货物的货物托盘,和 KIVA 机器人的运作原理类似,AGV 是利用地上贴着的二维码来导航的。左边的六轴机器人则是利用吸盘将货物重新码放,从现场展示的效果来看,码放的速度能够达到每秒一个。

    无人仓方案组工程师秦恒乐介绍,机器人在码放货物时,一层需要摆放几个、需要哪一面朝上都是由算法控制的,后台会根据提前录入的商品长宽高、商品类型、存放规则等数据,自动计算出机器人的码放方式。

    在小件分拣流程,需要货架穿梭车和分拣机器人的配合。

    京东也想用机器人管仓库,这事可能还没那么快
      货架穿梭车,两边的货架上是装有小件商品的货箱

    首先,货架穿梭车从两排的货架上将装有商品的货箱取下,放上传送带。一个个货箱会通过传送带,进入分拣流程。

    在六轴机器人分拣之前,货物会先进过内置有摄像头的“黑匣子”,这个黑匣子用来识别货物,起到验货的作用。接下来,分拣机器人会将货物从货箱中取出,分到小件打包的通道。这个 Delta 机器人每小时可以完成 3600 次的分拣。

    事实上,识别货物是最难的部分。目前,实验室中还只是用几百种商品进行试验,训练人工智能,学习不同摆放姿态的商品,而整个京东有上千万种商品,所谓人工智能需要学习的数量其实相当大。据京东 X 事业部负责人肖军介绍,为了训练这套算法,他们已经在京东分布于全国的 230 个仓库里分别建设了标准操作流程工位。

    但是从目前展示的几种机器人来看,真正的考验并不是机器人能做什么,或者能把动作完成得多快,而是在一个仓库中,如何调度、安排机器人,达到最高的效率。在机器还不够聪明的时候,或许让机器人帮助人提高效率才是最有效的办法。至于用图像识别和机器学习的方法训练人工智能,自动识别出每一件商品,听起来还很遥远。用一个统一条形码识别能解决的问题,似乎被弄得更复杂了。

    一起在现场展出的还有早前已经宣布过的无人车和无人机。

    无人车顶部标有数字 1-6 的就是储物仓,理论上来说,无人车一次可以运载多个订单。

    据京东无人车项目负责人介绍,未来无人车的应用场景主要是写字楼、居民区以及办公园区内,运送日常的小件商品。运营初期,无人车将会运用在“极速达”配送。目前展出的车型只是京东无人车战略的第一步,接下来应对更多复杂场景的无人车还在开发当中。
     京东也想用机器人管仓库,这事可能还没那么快
     
      现场静置展示的无人车,大小相当于超市手推车

    目前,我们还不知道无人车会怎样解决自己按电梯,以及如何防盗,但是今年双十一这些超市大小的无人车就会在北京进行试运营。到时候,部分用户下单之后或许能看到无人车的“表演”。

    无人机则是在今年 6·18 开始在江苏宿迁试运营的。京东无人机业务的负责人刘艳光告诉《好奇心日报》,无人机将主要在农村地区运营,采用从配送站到乡村推广员之间用固定航线配送的方式,接下来还将在全国的四个城市做进一步的测试。今年双十一,无人机也是京东想要展示的物流创新之一。

    目前,京东在全国有 8 万多名配送员、几百万平方米的仓库,一直以来,京东在自营物流体系上的投入都相当大。

    所有机器人和物流整体解决方案的开发、设计都是由京东 X 事业部负责的,这个正式成立于今年 3 月的部门如今已经有 7000 多人,获得超过 100 项专利。肖军介绍,他们将于明年年初开始建设一个三万平米的无人仓,预计到 2018 年开始投入使用。

    用机器人让仓库和运输跑得快一些是每家电商都想做的事情,至于如今的 X 事业部能够做到哪一步,还得出了实验室再看。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark