机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2016 上海工博会预热秀,柯马机器人家族全新成员亮相

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-31
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       10 月 29 日上海 – 在第 18 届中国国际工业博览会(CIIF 2016)来临之际,全球 自动化柔性制造解决方案领导者柯马comau)率先带领其机器人家族的新成员 REBEL-S 震撼亮相媒体发布会,引发各界关注,为即将到来的工博会上演了一场预 热秀。此次柯马中国首席执行官 ILKKA SAMI 先生和柯马中国机器人事业部总经理 唐欣先生出席了本次大会,与在场的国内外主流媒体共同见证了柯马机器人家族新 成员的在沪首秀,同时分享了 REBEL-S 、RACER5 系列机器人以及预计 2017 年面 世的全新概念人机协作机器人 AURA 的创新设计理念。
     
    柯马中国首席执行官 ILKKA SAMI先生和柯马中国机器人事业部总经理唐欣先生
     
      新一代革新者,柯马首款 SCARA - 可调节臂展的水平多关节机器人
     
      REBEL-S 系列作为柯马历史上的第一款 SCARA - 可调节臂展的水平多关节机器人, 自今年 6 月首次亮相德国慕尼黑自动化技术及机器人展以来,以其卓越创新的技术,成功引领了机器人时代的革新潮流。REBEL-S 系列 4 轴 SCARA 机器人共有 5 款不同型号,负载皆为 6KG,但有三种不同的工作半径。所有型号均由 R1C 19 英 寸机架式控制器控制,该控制器可集成在单个机柜中,控制整条生产线。另外这些 机器人还提供 OPENROBOTICS 版本,该版本可以直接集成到由贝加莱技术控制的 机器/产线自动化中。新机器人的名字(REBEL 在此意为“革新者")反映出 SCARA 与其他柯马机器人之间的不同之处。它们并非采用关节连动,就这点而言,确实可 以视它们为“革新者”。它们可安装在各种位置上,利用简单但很有创意的可选方 案来扩展机器人的工作范围。REBEL-S 提供三种工作半径,分别为 450MM、 600MM 和 750MM。所有三款机器人都可以采用地板安装或墙壁安装的方式,而工 作半径为 600 和 750MM 的机器人还采用天花板安装。两种不同的管线包选项 (纵 向或横向)为上述安装的灵活性提供了可能。
     
    ILKKA SAMI先生 和 唐欣先生共同为 REBEL-S揭幕
     
      买一得五,柯马模块化概念
     
      机器人工作半径的差异由于模块化延长臂的存在,它使机器人根据需要扩展可达 性。由缆线和延长臂组成的扩展组件,在这 5 个型号的机器人中可以轻松实现互 换。买一得五,这就是柯马模块化概念提供的优势。这种模块化特性使得即时配置
     
      机器人成为可能,也就是说,购买 SCARA 系列机器人可以为客户节省大量成本和 时间。除了机器人以外,柯马还将提供一系列附加软件产品,包括传送带追踪 (TRACKING)和即插即用视觉系统,以及作为售后服务一部分的各种服务套件。
     
    ILKKA SAMI先生 致辞
     
      RACER5 奠定柯马小型机器人领域的有力竞争者地位!
     
      去年 6 月,在推出 RACER3 时,柯马曾宣布其将在一年之内成为小型机器人领域的 有力竞争者,如今,随着 RACER5-0.63 和 RACER5-0.80 这两款机器人的推出,这 一承诺得以兑现。两款机器人均以 RACER3 技术平台为基础打造,采用相同的零部 件,但针对不同的应用情况,旨在扩大公司产品范围。具体而言,这两款新机器人 在负载和工作半径方面较 RACER3 有所不同。RACER5-0.63 的工作半径为 630MM,负载 5KG。RACER5-0.80 的额定负载能力同样为 5KG,但工作半径更 大,为 809MM。RACER5 系列的小型机器人适合在狭小空间内高效完成如搬运、 装配、分拣等应用,这两款机器人均由 R1C 19 英寸机架式控制器控制,该控制器 可集成在单个机柜中,控制整条生产线。另外还可以选择这两款机器人的OPENROBOTICS 解决方案,它是一种将机器人直接集成到现有机器/产线自动化中 的解决方案,由贝加莱技术实现控制。
     
    唐欣先生致辞

      AURA — 高级用途机械臂,毫不妥协地加强协作
     
      AURA(ADVANCED USE ROBOTIC ARM,高级用途机械臂)是一款即将推出的产 品,作为机器人行业的创新发明,它首次在大负载机器人与人之间建立起真正的协 作。如果能够将协作机器人所具备的功能扩展到大负载设备上,这就意味着,可以 在众多工业领域的整个作业流程中实现安全的自动化应用。AURA 的灵感来自于人 与人之间的互动,机器人如果想要与人协作,就必须能够与人互动,而要做到这一 点,它需要先拥有类人类的感官,如触觉和视觉。AURA 首次整合了对人或其他任 何自动化组件的靠近和接触以及接触强度的多感官共同感知。通过这些技术的结合 使用,再加上利用激光扫描仪动态识别人的位置,使得机器人在接近或实际接触作 业人员时放慢动作直至完全停止成为可能。当 AURA 感觉被触碰时,它不仅会停止 动作,而且还可以根据操作人员的需求作出反应,仿佛它的感应装置就是按钮一 样。当然,这一解决方案也包括视觉。我们在机器人控制器中集成了视觉系统,该系统会将关于人员接近程度的数据传输至机器人的行动区域,由特定的软件来预测 人的下一步动作,进而相应地改变机器人的动作轨迹。毫无疑问,我们坚信 AURA 将是协作机器人领域独一无二的技术解决方案。
     
    活动后来宾合影留念
     
      关于柯马
     
      柯马是全球领先的自动化柔性系统生产企业,将产品、流程和服务完美整合,显著 提升效率和降低整体成本。柯马总部位于意大利都灵,业务网络涵盖全球 17 个国 家和地区,员工人数逾 12,600 人,致力于利用最新技术与流程为客户提供始终超 乎预期的先进整套系统。柯马专注于车身焊接及装配、动力总成机加及装配、机器 人及维修服务,以及面向各种工业部门的制造系统和环保服务。不断拓展和升级的 产品与服务使柯马引领工业自动化行业,可满足每一个客户的独特需求,且贯穿整 个项目周期——从设计、实施与安装,到生产试运行和维护服务。
     
      WWW.COMAU.COM
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark