机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 第六届中国国际机器人高峰论坛今日隆重开幕,以会为媒推动产业发展

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-30
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 1
       10月30日,中国机器人网主办,上海尚工机器人技术有限公司承办,《机器人技术与应用》杂志社、天马论道及霖鸿资产协办的2016第六届中国国际机器人高峰论坛在上海美兰湖国际会议中心隆重开幕。众多业内大咖发表主旨演讲,来自中央电视台、中新网、腾讯网等近三十余家主流媒体出席,第六届中国国际机器人高峰论坛进行强势宣传。中国机器人网CEO赵勇和工业和信息化部产业政策司副司长辛仁周先后致辞,出席本次高峰论坛的嘉宾有国家863计划智能机器人专家组组长赵杰,科技部十二五服务机器人重点专项专家组长、北京航天航空大学博士生导师王田苗,中国机器人产业联盟新松机器人自动化有限公司总裁曲道奎先生,上海机器人产业园管委会主任施丽萍女士,上海机器人产业园书记李珍,科沃斯机器人董事长钱东奇,上海abb工程有限公司销售总监邓奇,上海发那科机器人有限公司机器人系统工程部部长童梁,广州瑞松智能科技股份有限公司常务副总裁刘尔彬,安徽埃夫特智能装备有限公司营销总经理张帷,清能德创电气技术(北京)有限公司副总裁汤小平,爱仕达集团董事长陈合林。本次高峰论坛共有500人左右出席。
     
    论坛现场


    中国机器人网CEO赵勇


    工业和信息化部产业政策司副司长辛仁周
     
      中国国际机器人高峰论坛自2012年举办以来,已连续成功举办五届,凭借高质量话题、高素质嘉宾和高规格的论坛水准,成功汇聚数千行业精英参会,被誉为中国机器人行业的“达沃斯”论坛,开创了行业高端论坛的先河。论坛紧追中国机器人行业发展脉络,从国家战略发展的高度、行业发展路线预测的角度,为中国机器人发展构建一个良好的生态圈,搭建一个共同交流的平台,助推我国机器人产业健康有序地发展。
     
      机器人行业大咖云集,重磅登场
     
      作为机器人行业的高端论坛,第六届中国国际机器人高峰论坛上各大咖围绕“迎接人机融合时代”这一主题做主题演讲,解读行业最前沿动态。此次论坛分为上午的主论坛和下午的工业机器人服务机器人两场分论坛。
     
      在上午主论坛上,哈尔滨工业大学机器人研究所所长、国家863计划智能机器人专家组组长赵杰,科技部十二五服务机器人重点专项专家组长、北京航天航空大学博导王田苗,中国机器人产业联盟新松机器人自动化有限公司总裁曲道奎先生,上海ABB工程有限公司销售总监邓奇、科沃斯机器人有限公司董事长钱东奇,上海发那科机器人有限公司系统工程部部长童梁先后发表了精彩的主题演讲。


    哈尔滨工业大学机器人研究所所长、国家863计划智能机器人专家组组长赵杰


    科技部十二五服务机器人重点专项专家组长、北京航天航空大学博导王田苗


    中国机器人产业联盟新松机器人自动化有限公司总裁曲道奎先生


    上海abb工程有限公司销售总监邓奇


    科沃斯机器人有限公司董事长钱东奇


    上海发那科机器人有限公司系统工程部部长童梁
     
      下午的工业机器人和服务机器人分论坛上,来自安川、新时达、埃夫特等国内外知名机器人公司高管围绕工业机器人智能化、安全性及易用性及服务机器人的产业爆发点等发展主题演讲。
     
    株式会社安川電機技术开发本部开发研究所、筑波研究所所长横山和彦


    上海新时达机器人有限公司总经理蔡亮


    安徽埃夫特智能装备有限公司营销总经理张帷


    广州瑞松智能科技有限公司总经理、董事常务副总裁刘尔彬


    清能德创电气技术(北京)有限公司副总经理汤小平


    杭州桢正机器人科技有限公司总经理兼首席技术官江思敏

    哈尔滨工业大学机器人研究所副所长杜志江


    上海复旦大学计算机科学技术学院、机器人智能实验室主任张文强


    北京云知声信息技术有限公司IOT副总裁陈吉胜


    上海良桥投资合伙人刘国清


    上海有个机器人有限公司联合创始人张阳新


    游尔(北京)机器人科技股份有限公司创始人孔祥战
     
      近三十家媒体齐聚,强势宣传
     
      第六届中国国际机器人高峰论坛在以往五届的基础上,凭借其强大的资源集聚能力,宽广的信息辐射范围和吸睛的焦点话题,近二十家媒体出席高峰论坛,进行现场报道。包括中央电视台、中国机器人网、解放日报、第一财经、中国证券报、澎湃新闻、文汇报、国际金融报、证券时报、经济参考报、上海证券报、时代周报、宝山区电视台、中国新闻网、中国网、腾讯网、蓝鲸传媒、中国传动网、电子报、国际日报、财经参考、上海科技报、腾讯视频、上海中国网等众多知名媒体。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark