机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美媒:中国机器人产业发展迅速 削弱美军事优势

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-29
    • 来源: 参考消息网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       核心提示:中国的军用和商用机器人产业在规模上和质量上都快速发展,这将潜在提升中国的国防产业,或将削弱美国的军事和科技优势。
      10月28日报道 美中经济安全审议委员会(USCC)近日发布评估报告说,中国军方正在海陆空部署更多性能更优的无人系统,此举或将增强中国的反介入/封锁能力,影响美国军方在西太平自由行动的能力。
      据美国之音电台网站10月28日报道,美国国会下属的美中经济安全审议委员会的报告对中国机器人产业、以及包括无人机和无人驾驶汽车在内的无人系统的发展进行了评估,同时考察这些发展对美国的经济和安全影响。
      报告说,中国的军用和商用机器人产业在规模上和质量上都快速发展,这将潜在提升中国的国防产业,或将削弱美国的军事和科技优势。
      此外,报告还指出,中国对高端机器人组件和服务性机器人的需求日益增加,同时中国也希望同美国开展更多的合作研究,这为美国提供了潜在市场和合作机会,但是其中存在一定风险。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark