机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 谁说机械臂就一定粗鲁?这个机器人你碰一下它就不动了

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-27
    • 来源: 腾讯数码
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0

     
       要说机器人这件事,对我们普通人来说熟悉又陌生。熟悉是因为在各种科幻电影中总能给看到,而陌生是因为我们似乎谁也没有真正用过。不过,近日在北京举办的第二届世界机器人大会(WRC2016)上着实让我们开了眼,过足了一把机器人的瘾。而在本次展会上,给我印象最深的一款产品就是来自湖南瑞森可机器人科技有限公司的Rethink系列智能协作机器人。虽然,这款机器人用于工业领域,但显然比一些民用的要更加智能。
     

     
      图片中可以看到,这款机器人虽然长得并不像人,而且脸部也只用了一个平板电脑所替代,但红黑色的机械臂看上去还是“分量”十足的。
     
      谁说机械臂就一定粗鲁?这个机器人你碰一下它就不动了
     
      工作人员介绍说,这款机器人之所以叫做协作机器人,它主要的用途是在工厂中的流水线上,可以与工人一同完成某项工作。
     
      称之为智能协作的原因,是因为它本身带有力量感知系统。如果在协作过程中,工人如果碰触到正在工作的机械臂,机器人就会自动停止工作,大大减少了工作中机械对人的伤害。
     

     
      此外,这款协作机器人并不需要复杂的编程,使用中,你随意用手去搬动它的机械臂,用最直接的方法即可规划机械臂的运动范围,从而达到协同工作的效果。
     

     
      据悉,这款机器人已在某些领域投入使用。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark