机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 西门子加速工业机器人领域技术创新

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-26
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       为了响应“中国制造2025”国家战略,西门子致力于在中国进一步加大研发力度并拓展其创新网络。因此,该院的研究方向与中国未来制造业发展的重点领域,如新一代信息通信技术产业、高档数控机床和机器人,以及轨道交通装备等方面紧密相连。日前,西门子中国研究院苏州院正式揭幕。
     
      该院是在“西门子中国创新中心计划”下建立的在华首个专注于数字化科技领域的研发机构,将在大数据、物联网、智能交通、工业网络安全和工业机器人等领域从事技术创新、技术开发和应用
     

     
      同时,该院还将实现跨业务集团合作,从事针对中国和国际市场全新数字化解决方案的研究。
     
      “中国是发展世界级创新的理想之地,西门子中国研究院已经发展成为西门子在德国之外最大的研究机构。”西门子股份公司执行副总裁,西门子中央研究院数字化、自动化与平台开发总裁NorbertGaus博士表示,“在自动化、电气化、数字化战略和发展规划之下,我们将持续加强在创新领域的投入,挖掘新的商业机会。依托西门子的全球创新网络,该院将把更多本土创新贡献至公司在全球的产品、技术和解决方案开发之中。”

      落子苏州数字化业务迈出关键一步
     
      “西门子中国研究院苏州院是西门子在中国拓展数字化业务创新生态系统的重要里程碑,将为促进当地产业升级和创新综合实验项目实施做出贡献。”西门子(中国)有限公司高级副总裁、西门子中国研究院院长朱骁洵博士表示,相比欧美专注于下一代设备的更新,中国的装备制造企业还面临如何将老设备接入数字化工业系统问题。“未来,西门子中国研究院苏州院将发挥其在数字化、自动化领域研发的带动作用,支持西门子各业务部门产品、技术和解决方案的研发需求,为推进‘中国制造2025’实施提供创新动力。”
     
      据介绍,该院计划建立7座实验室,其中工业互联网安全防御实验室和互联交通解决方案实验室已经正式运行。
     
      工业互联网安全防御实验室用于研究实现网络关键设备,如工业控制系统的实时监控和相关安全数据分析,为工业互联网用户提供智能化和可视化的安全防御。
     
      互联交通解决方案实验室包括智慧城市枢纽、增强现实和虚拟现实,融入物联网、云计算、大数据、移动互联等高新IT技术,开发符合中国应用的路侧智能传感器盒子及基于车联网开放平台的一整套解决方案。
     
      此外,工业大数据实验室、智能机器人实验室、工业物联网实验室、智能硬件实验室和固件实验室正在陆续建设之中,预计于2017年投入使用。
     
      该院是西门子“中国创新中心计划”的重要项目。该计划针对中国和国际市场的全新数字化解决方案进行研究。
     
      在此计划之下,西门子(青岛)创新中心于2016年3月正式成立,是西门子目前在华惟一一家以“智能制造”为核心课题的研发创新中心。
     
      随着该院的成立,西门子中国研究院的研发机构将分布在北京、上海、苏州、南京、武汉、无锡、青岛、天津等地。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark