机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 高手在民间!用无人机换灯泡,服不服?

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-26
    • 来源: 雷锋网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
        

     
           还带着你的无人机走南闯北到处航拍吗?简直弱爆了!
     
      你造吗?国外一个叫 Marek Baczynski 的网友脑洞已经大到开始用无人机换灯泡了!
     
      据外媒 Gizmodo 报道,Baczynski 的人生座右铭很简单——“机灵点,别累死” (Work smarter, not harder),怪不得他能想到派无人机去换灯泡。
     
      这位仁兄一开始使用的无人机是售价仅43美元(约合人民币292元)的 Eachine E30W。或许因为这款无人机的配置太低,无法实现精准的定位,所以他没有成功。
     
     
      但是 Baczynski 并没有轻易狗带。他马上着手对一款售价稍贵些的 Syma X5C-1(56美元,约合人民币380元)的顶部进行了一点微小的改造,让它在悬停的过程中具备足够的稳定性。同时,三角形的支架可以帮助它实现精准的定位。如此一来,Syma X5C-1 在10分钟之内就顺利实现了灯泡的装卸,看得人目瞪口呆。
     
     
      在未来,无人机或许还可以帮助用户做一些日常生活中的小事,什么倒垃圾、收衣服、叠衣服、遛狗……脑洞真的不要太大。
     
      写到这里,小编只想仰天长叹:高手在民间啊!
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark