机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 业界盛会遍地开花 服务机器人产业进入狂欢

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-24
    • 来源: 中国智能制造网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       当前,服务机器人产业的兴起基础和条件已经具备,随着各大行业盛会的相继召开,我国服务机器人产业将迎来新一轮发展风口。
     
      目前,我国已是全球领先的机器人市场,另有业内人士预言,2016年将是功能类服务机器人企业的转折之年,不过市场的真正成熟落地仍需等待时机。
     
      人工智能大会:机器人的狂欢盛宴
     
      在日前召开的2016世界人工智能大会各大展区中,我们可以很直观的看到我国人工智能力量的强大。龙泉寺的网红“机器僧”一代和二代、康力优蓝的大优等等,这些产品都融合了目前国内先进的自然语言理解和语音识别等人工智能技术,展现了我国服务机器人的最高水准。此外,科大讯飞也携旗下讯飞听见、电视盒子、AIUI亮相大会展区,为与会嘉宾提供了一场人工智能的体验盛宴。
     
      双创周:文化产业助力服务机器人推广
     
      在过去的一周里,2016全国“大众创业万众创新”活动周(简称双创周)活动刷爆网络话题榜。国务院总理李克强及一众业界大佬齐聚深圳湾创业广场。在双创周上,众多服务机器人各显其能,燃爆了展会现场。
     

     
      从展会上不难看出,服务机器人因国内刚需和政府的大力扶持得到迅猛发展,已成是投资的一大热点。现下,越来越多的电影中选择将服务机器人作为一大卖点,随着电影文化产业的日益蓬勃,将大大助力服务机器人概念深入民心,为我国服务机器人产业发展注入一针“强心针”。
     
      世界机器人大会:一场机器人界“奥运会”
     
      今天,2016世界机器人大会在北京开幕,从21日到25日世界前沿机器人“大咖”将在展会现场悉数露面。据悉,本届机器人大会共有22场专题论坛,涵盖了当前机器人应用的最新技术及行业热点。
     
      随着大会规模和影响力的不断扩大,本届大会更凸显国际化和专业化的特点,大会为期5天,主要展示工业、服务、特种机器人,更加强调智能机器人在工业、农业、服务业等方面的应用。此外,本届机器人大赛共设6项比赛,吸引来自十多个国家和地区的500余支参赛团队、2000多位参赛选手参加,一场机器人界“奥运会”即将上演。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark