机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人工程师成行业抢手货 转型“智造人才”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-24
    • 来源: 辛东方
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       以智能制造为技术背景的时代已经提前到来,在互联网平台、人工智能技术逐渐普及的大数据条件下,机器人工程师迅速成为行业抢手货,转而成为“智造人才”。
     
      科技发展的步伐速度远远超过人们的想象,当很多人还没有从传统工业的环境中喘过气来,以智能制造技术的背景已经初具规模,而且日趋成熟。“2016中国国际机器人展”在上海再掀机器人风暴,衍生的新型工业机器人以及纷至沓来的各种服务机器人正在成为市场新宠。”
     

     
      国产机器人也成为当下受欢迎的产品,2016年,在工业机器人方面,新松公司自主开发出国内首创的具有快速配置、视觉引导、碰撞检测、牵引试教等功能的7自由度协作机器人。其科技创新能力在国内已经领先,成为国产机器人公司的新的榜样。
     
      围绕有关机器人领域的工程师开始受到关注,而且机器人工程师的年薪一直在飙升,有增无减。而据相关媒体报道,“机器换人”提速 专业人才短缺 制造工人转型“智造人才”。据相关资料显示,东莞拥有智能装备制造企业400多家,实施“机器换人”申报项目831个。随着“机器换人”进程不断加速,“智造东莞”促使人才结构日渐趋向“智造人才”升级。”
     
      而在国际上一些机器人保安也成为受欢迎的对象。机器人技术日趋成熟,在全球范围内掀起一阵新的狂欢热潮。本文作者辛东方最近调查研究发现,人工智能从诞生到发展,过去的六十年发展虽然缓慢,但总体上还是向前发展的。可喜可贺的是,科学家们的心血没有白费,人工智能领域的机器人迅速崛起,让我们看到了希望。
     
      机器人保安的作用很大,而且应用范围非常广泛。无论是在小区、公司还是在其他一些公共场所,我们都能看到保安的身影。保安24小时轮岗工作,十分辛苦。如果让不知疲倦的机器人来当保安,则可以很好地满足我们全天候的安保需求。更为重要的是,机器人保安工作起来铁面无私、一丝不苟且反应快捷。在美国的一些学校和公司,这样的机器人保安已经开始上岗了。
     
      机器人保姆在一些国家开始走进家庭,正式进入富裕家庭人的生活当中。
     
      科技的发展,已经让人类迈入智能化时代。继工业机器人、机器人仓库搬运工、砌墙机器人、餐厅机器人服务员、银行机器人服务员、机器人保安之后,机器人保姆也是比较受欢迎的一款机器人产品。科技发展,让人类更便捷。机器人保姆的出现,则是智能化应用的体现。同时,也说明了我们的社会已经融入了多元化的元素。
     
      此外,人工智能领域的杀手机器人也开始出现,以美国、韩国、以色列为代表的机器人战士系列,发展势头威猛,引起了多方关注。
     
      如今,人工智能成为未来社会发展势头,人工智能产品逐步普及千家万户。我们的社会已经摆脱了传统的工作和生活模式,逐步进入以智能制造为主的多元化社会浪潮中来。社会发展的速度让人无法想象,有些东西提前实现,更加印证了幻想变成现实只是时间问题。
     
      机器人为代表的人工智能技术的应用,加速了社会发展进步的步伐。机器人工程师队伍的逐渐壮大,都成为不可或缺的重要主力军。
     
      机器人工程师成行业抢手货已经很现实的摆在了眼前,他们 转型“智造人才”也是科技进步的体现。在以智能制造的科技运作模式下,一切发展的速度都讲无法想象。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark