机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人产业大爆发,服务机器人成市场焦点

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-21
    • 来源: 中国网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       人工智能的发展已经让世界进入“机器人革命”的初级阶段。当前,随着人工智能技术以及人脸识别、视频交互及安防技术与机器人主要应用场景高度耦合,不断衍生出各种类型的智能化机器人产品,为用户提供良好的使用体验。
     
      2016年引爆大众的双创周活动让世界领略了中国服务机器人的风采。不管是贝拉无轨送餐机器人,还是神州云海社区巡逻机器人、银行服务机器人,亦或是三宝机器人、警察机器人、停车场智能机器人、画画机器人、仿生鸟机器人等等都在一定程度上代表了中国服务机器人行业的发展现状,甚至预示着未来服务机器人的发展趋势。
     
      据业内人士预言,2016年将是功能型服务机器人企业的转折之年。业内一致认为服务机器人将成为机器人行业新的增长点和爆发点。就目前机器人行业市场来看,各大机器人公司开始竞相抢占服务机器人的市场蓝海,试图分享服务机器人这一市场的蛋糕。
     
      在一众竞相发展机器人的企业中,有这样一家机器人公司,秉承着“有爱(艾),有未来”的品牌理念,依托全球领先的智能机器人核心技术,用开放性的机器人平台解决方案,踏踏实实、真真切切的致力于高端服务机器人的研发、制造及销售。它就是“神州云海”在今年双创周深圳主会场启动仪式上,神州云海作为开幕现场唯一受邀展示的服务机器人公司,足见业界对神州云海机器人的肯定,以及神州云海机器人在服务机器人行业的领军地位。
     

     
      奥巴马经济顾问委员会主席杰森·弗曼曾表示,低技术的体力劳动是最有可能被人工智能和自动化机械取而代之的职位。单调的重复性工作令人乏味,而机器人的先天特性决定了其更适合担任这类工作。神州云海就抓住了现阶段各大行业这种需求,创造性的推出了艾娃系列室内服务机器人,艾游系列户外服务机器人以及艾思系列特种服务机器人,并以“平台开放 由你想象”的理念,多角度多方位满足各种服务行业机器人换人的需求。做出真真正正能够解决实际痛点的服务机器人。
     
      在实际生产应用中,神州云海就市场刚需为导向,专注于服务机器人的研发,从室内银行服务机器人到户外社区服务机器人再到特种服务机器人,都坚持机器人本体底层技术的自主研发,并掌握了机器人中最核心、最综合的技术模块——电控系统和导航系统。在一众发展机器人的企业中,实力不容小觑。
     

     
      事实上,处于高端制造新风口的服务机器人产业,正在全球范围内快速兴起。作为服务机器人行业的实力品牌——神州云海,从2015年初成立至今,就本着踏实做事的匠人精神,实实在在地打造服务机器人。并且我们也相信,在新时代,逐渐进入大众视野的神州云海机器人将协同各个行业,共创精彩未来。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark