机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  •  首款搭载YunOS系统的机器人亮相北京世界机器人大会

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-21
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       10月20日,2016世界机器人大会在北京亦创国际会展中心拉开帷幕,本届大会由北京市政府、工信部、中国科协共同举办,大会以“共创共享共赢,开启智能时代”为主题将围绕世界机器人研究和应用重点领域以及智能社会创新发展,探寻机器人革命对未来社会发展的深刻影响。刚刚在2016杭州云栖大会上公布的阿里巴巴机器人业务也在本次大会上亮相。
     
      阿里巴巴机器人亮相北京机器人世界大会
     
      本次大会上亮相了首款搭载YunOS for Robot操作系统的人形机器人pepper,这是继互联网汽车、互联网冰箱后, YunOS为万物互联网阵营新增加的一名新成员。目前国内的机器人的开发较为分散,机器人专属的操作系统匮乏,使得大多数机器人仅仅作为单一的个体,无法实现对外连接,处在信息孤岛之中。一直以来,YunOS致力于打破信息孤岛,实现万物互联,针对机器人各种复杂的应用场景,YunOS开发机器人专用操作系统YunOS for Robot,将数据、云服务能力和互联网能力结合在一起,以便于更好地帮助机器人相关服务实现本土化落地。
     
      阿里巴巴机器人业务负责人为嘉宾介绍阿里巴巴机器人业务
     
      当然YunOS不仅带来了机器人和机器人操作系统,还把完整的机器人开发商服务平台一同带来。据悉机器人开发商平台将为开发商提供注册、备案、审核及开发技术支持等一站式服务,为整个机器人开发生态构建了基础。随着万物互联网时代的到来,机器人将被广泛应用于医疗健康、公共服务、科研以及居家等不同领域,阿里巴巴机器人将与优秀的合作伙伴同为中国用户提供创新的机器人解决方案。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark