机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 首届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛华东赛区(马鞍山)决赛蓄势待发

    • 展会资讯
    • 时间:2016-10-20
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       2016年10月14日,首届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛(简称“首届CISM大赛”)华东赛区决赛启动仪式在马鞍山市成功举行,工业和信息化部软件与集成电路促进中心副主任曲大伟,工业和信息化部信息化与软件服务业司副调研员贾子君,马鞍山市政府副秘书长徐道才等领导出席致辞,并与承办方代表共同启动华东赛区决赛启动球,这也预示着CISM华东赛区决赛正式进入倒计时。
     
      首届CISM大赛华东赛区决赛将于2016年10月31日在马鞍山举办,详情请登录大赛官网(cism.gizwits.com)获取。
     
      本次CISM大赛华东赛区之所以会落户安徽马鞍山市,与其拥有的优质智能制造资源密不可分。在积极贯彻落实“中国制造2025”战略任务背景下,马鞍山经开区管理委员会与华东赛区联合承办方苏州市职业大学、苏州博众精工科技有限公司(践行“智慧生产的解决之道”的行业领先企业,“中国制造2025”引领者)、北京凡赛斯科技有限公司等单位共同整合华东地区资源,全力完成优秀项目的挖掘,力争在最短时间内找到一批有投资潜力、创新潜力,促进传统产业转型升级的创新性技术和应用,将传统制造企业转型升级与比赛相结合,从技术创新和人才团队入手,帮助传统制造企业的转型升级。
     

     
      启动仪式上,市府副秘书长徐道才围绕“中国制造2025”话题发表致辞,其在致辞中充分肯定了创新创业大赛(CISM)的重要意义,并表示希望通过此次比赛汇聚资源、挑选落地项目,助力区域经济的快速发展;工业和信息化部软件与集成电路促进中心副主任曲大伟发言时,也对推动智能制造领域科技成果的转化发出号召,希望大家齐心协力打造新一代信息技术与制造技术深度融合为特征的智能制造模式;工业和信息化部信息化与软件服务业司副调研员贾子君等领导也先后发表致辞,预祝大赛圆满举办。在领导致辞后,华东赛区联合承办单位苏州市职业大学副校长陶亦亦、大赛支持单位北京赛普星通投资管理有限公司执行董事吴亚东、及大赛承办单位机智云副总裁邢雁分别致辞。
     
      据悉本届大赛由知名院士、工信部相关部门领导、行业专项专家、企业领袖、创投风投机构、高校和科研院所等60人组成专家组委会,总决赛将于12月8日在北京进行,12月9日进行隆重颁奖典礼,届时工信部相关领导、知名院士、国际知名分析机构、知名投融资服务机构、企事业领军人物及知名高校代表将出席颁奖典礼。
     
      CISM大赛致力于携手企业、政府和投融资资源,寻找中国最有创意的智能制造创新企业和创意产品,通过建立起创业者和投资机构之间的合作平台,着手落实智能制造人才标准工作。大赛筛选出的优秀项目将在工信部指导下,由工业与信息化部软件与集成电路促进中心发起建立的独角兽项目空间集中展示,并将为优秀项目提供对接投资机构和地方政府的企业融资、落地等需求服务。
     
      CISM大赛覆盖全国智能制造核心城市,联合地方政府资源,集合智能制造行业资源,共同挖掘优秀项目,大赛共分为五大赛区,包括华北赛区(北京)、华东赛区(马鞍山)、华南赛区(广州)、西南赛区(重庆)和两个海外赛区(美国、德国),比赛分为创新赛和创业赛,大赛优秀项目不仅可以获得一定的现金奖励,还将获得大赛支持单位提供的价值百万元的资源包,以及比赛过程穿插的顶级资本对接与专业技术培训。此外,本届大赛还设置了推荐机构奖,凡机构推荐的项目获得名次,组委会将授予推荐机构优秀机构奖。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark