机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人类在睡觉时 AI机器人却在不知疲倦地学习

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-18
    • 来源: 环球网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       发那科是日本一家专门研究数控系统的公司,为一些企业的生产提供工业机器人,如苹果iPhone的组装和大众、特斯拉汽车组装。现在公司又与Nvidia公司开始合作,将向fanuc机器人装置内添加Nvidia的图形处理器。发那科早在2015年就曾向机器学习创业公司Preferred Networks注资730万美元,意在为旗下机器人带来人工智能。


     
      Nvidia的图形处理器和深度学习技术将被用来帮助发那科机器人识别、处理和应对周围的环境。机器人的强化学习能力也将格外受到重视,该技能将帮助机器人通过人工智能在实践不断学习新技能。
      机器人将对自己的生产过程进行录像,然后进行分析总结,随着时间的推移不断改善提高生产技能。发那科的机器人将通过一个特殊的神经网络相互连接,机器人之间可以相互学习和分享经验。
      工业机器人擅长重复地做一个任务且一直保持极高的高精度。但当生产流程发生变化时,工程师需要花上数天的时间来重新为这些机器人编写程序。然而,通过人工智能与强化学习能力,流水线上的机器人们可以相互进行学习,教自己适应新的生产流程或工艺,这个适应时间仅仅只是一个晚上。
      当发那科机器人一起进行学习,他们的学习进度就会变得非常快。而Nvidia的技术在并行处理方面尤其擅长,这意味着机器人可以同时处理成千上万的计算任务。有了并行计算技术,8个机器人在一起学习的效果相当于1个机器人学习8小时所收获的知识,该效率远高于人类手动编写程序。
      发那科并不是唯一进入人工智能的工业机器人制造商。另一个全球领先的工业机器人制造商abb,也已向Vicarious AI公司投资1000万美元用于机器人人工智能的研究。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark