机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 瑞思机器人与信达智能签约2000万,力推并联机器人教育市场

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-17
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       2016年10月16日,瑞思机器人与信达智能购销合同签约仪式圆满举行。芜湖市政府副秘书长张东、芜湖市鸠江区科技局局长陈敏等领导出席。芜湖机器人产业园区埃夫特、哈特、固高、行健、翡叶等兄弟企业相关领导见证。此次签约,双方就瑞思并联机器人实训平台购销达成重要合作,签约金额达2000万元。

    签约仪式现场
     
      天津信达智能科技有限公司在三维可视化技术、物联网、智能控制和应用系统集成等相关方面具有较强的实力,在教学产品整体解决方案、教学产品应用市场等方面更是具有专业、丰富的业务能力与行业经验。此番,瑞思机器人与信达智能达成重要合作,对瑞思并联机器人进一步推进教育市场,为教学并联机器人较大范围应用于高职院校,培养行业专业人才将提供强有力的支撑。
      随着2012年国外专利解禁,中国并联机器人产业发展迅速。据统计,国内并联机器人市场每年呈50%以上的增速发展,2016年市场预测销售将达1400台左右,已成为工业机器人需求增长的新生力量。与此同时,并联机器人专业人才的紧缺,也催生出了巨大的并联机器人教育市场。据统计,全国共有3000多家高职院校、1.23万中职院校,市场总量达310000台,市场总额更是高达500+亿。瑞思机器人紧扣市场,加大对并联教学机的研制开发,并成功推出并联机器人教学实训平台全系列产品。此次瑞思并联机器人实训平台成功签约2000万元,将进一步扩大瑞思并联机器人在教育市场的份额,对满足巨大的教育市场需求、提高并联机器人应用范围具有重要意义。

      
    《瑞思并联机器人教学实训产品手册》
     
      产教融合,培养机器人行业专业人才。芜湖瑞思秉承了天津大学18年并联机器人研究成果和应用经验,是天大产业化推广基地。瑞思并联机器人大量应用于国内众多行业龙头企业,具有丰富的行业应用解决方案经验,涵盖了食品、药品、日用品、电子等数个行业数十个典型应用案例。凭借这些独特优势,瑞思并联机器人为国内各大院校、培训结构打造了多套机器人教学实训平台,满足机器人在职工人、基础教育、职业技能培训、高等教育等各个层次在培训、教学方面的需求。瑞思机器人教学实训平台通过仿真模拟、仿真与应用以及实验室建设等方式,为学校和培训机构提供包括机器人产品与培训讲解在内的全面服务。
      “校企合作,产教融合,培养并联机器人专业人才”,瑞思并联机器人与各个院校联动合作,为国家、社会、企业输送并联机器人优秀人才,共同推动国家并联机器人技术进步、产业发展。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark