• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 打破物联网硬件设备壁垒:YunOS on Chip云芯片正式发布

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-17
    • 来源: 沸点网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
       YunOS今天在2016杭州云栖大会上举办了主题为“连接万物,无处不在”的IoT峰会主题演讲。在万物互联网战略的推动下,YunOS开始尝试在应用服务层面之外打通不同硬件设备之间的壁垒,YunOS on Chip(简称为YoC)云芯片由此应运而生。
     

     
      在此次2016云栖大会上,YunOS携手紫光展锐、联盛德、乐鑫、金雅拓、中兴微、NXP、SONY、启英泰伦、全志、士兰、中天微、晟元等芯片厂商集中发布多款云芯片产品,全面覆盖MCU、WiFi、BLE、GPRS、802.15、NB-IoT、GPS及北斗千寻定位等领域的芯片。
     





     
      此外,拓邦科技、绿联、庆科、索那声美等来自各个行业的领先方案商,也对应展出了利用云芯片打造的万物互联网终端产品及行业公板。
     
      YoC云芯片内嵌全球唯一、不可篡改、不可预测的设备标识,部署YunOS嵌入式内核及YunOS云端一体分布式框架API,符合无线Mesh网络国际标准IEEE 802.11s。云芯片可以自动建立跨协议的Mesh网络和数据集联,自动组网、自动配网;任意一对节点间具备可信的感知、可靠的连接、可伸缩的计算的能力。
     







     
      统一的软硬件架构可支撑多样化的应用生态,应用和服务可以在基于该架构之上的互联网汽车、电冰箱、加湿器以及互联网电视、手机等各种硬件设备之间自由流转。
     
      对于开发者而言,通过YoC云芯片以及YunOS系统,可以以最小成本获得安全能力、异构Mesh网络的支持、数据和服务的多端流转和规模化计算的能力。解决目前所面临的设备孤岛、数据分散、服务割裂等问题。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark