机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 2016 IMW南京智造周(INTELLIGENT MANUFACTURING WEEK)隆重开幕

    • 展会资讯
    • 时间:2016-10-14
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       2016年10月13日,中国,南京--备受瞩目的2016 IMW 南京智造周(INTELLIGENT MANUFACTURING WEEK)今日在南京国际博览中心盛大启幕。作为全球五大机床工具展之一的德国AMB的中国子展,本届2016 IMW 南京智造周邀请到众多来自德国和欧洲地区及南京本土地区的先进制造企业,如巴可斯(BIAX-Schmid & Wezel GmbH)、贝西(BESSEY Tool GmbH & Co.KG)、RUKO GmbH Precision Tools、NICE PRODUCTS CO.,LTD等德国“工业4.0”战略核心企业,以及南京宁庆数控机床制造有限公司、丽驰精密机械(嘉兴)有限公司、南京博扬机电设备有限公司、南京高传四开数控装备制造有限公司(南传激光)、昆山金中贸精密机械有限公司、江苏新贝斯特中传科技有限公司、安川首钢机器人有限公司、贵州西南工具(集团)有限公司、南京二机齿轮机床有限公司、宁波星箭航天机械有限公司、江苏津荣激光科技股份有限公司和南京德西数控新技术有限公司等实力制造企业,共携先进的机器人、工业自动化装备、数控机床、激光切割、3D打印等先进工艺装备,连续3天为来自不同行业领域的专业观众集中打造一场制造业视听盛宴。
     



     
      本届展会在中德双方专家的指导下单辟智能工厂示范区 。德方 “工业 4.0”理念结合中方 “中国制造 2025”认识,全力呈现行业未来工厂运作模式。同期举办多场论坛,专家精英深度聚焦热点话题,共同探讨智能制造创新思路,集中展示行业发展新成果。
     

     
      当前,智能制造正成为全球制造业的新趋势,而以智能制造为驱动的产业互联网,也在信息技术和制造业的加速融合中,逐渐形成新的发展图景。在经济全球化的背景下,长江三角洲地区凭借优越的区位条件、良好的发展基础和国家给予的开发开放优惠政策,吸引了国内外大量资金,以第二产业为主的各项产业步入了快速发展的轨道,GDP年平均增长率以高于全国23个百分点高速发展,在国内外经济地位不断上升。
     

     
      江苏省近年采取多项举措,支持省内先进装备制造业发展,装备制造业已一跃成为江苏最大的支柱产业。新能源、新材料、医药和生物技术、节能环保、物联网等战略性新兴产业的培育发展,以及冶金、石化、轻工、纺织、建材等传统产业的转型升级均取得重大积极成效。装备产品的更新换代,将为行业升级带来新的市场机遇。
     
      南京市作为江苏省的政治、经济、文化中心,同时是中国华东地区最重要的交通和通讯枢纽之一。不仅具有对浙江、安徽、上海等地的强辐射力,更是长三角地区历史最悠久的国际性大商埠。此次2016 IMW 南京智造周将重点围绕中德智能装备应用需求,以精密、高效、柔性、成套、智能、绿色为方向,深入分析机床以及智能装备行业的发展现状以及存在的问题,引导企业突破重围,研究机床产业健康、有序、快速协调地发展。


     
      同时,为更好促进中德企业间交流,展会期间还为广大观众安排了针对性极强的专业论坛和特色会议等同期活动。
     
      同期举办的第六届江苏自动化发展论坛,将邀请来自南京市经信委领导、中科院南京先进激光技术研究院副院长、菲尼克斯亚太研发中心主任、智能工厂任务组的物联网联盟(IIC)董事长及ONE物联网首席执行官 Eric等国内外享有重要学术地位及社会声誉的高层,畅谈自动化于国内外领先一流的产业成果,分享众多令人瞩目的成就中诞生的国际化视角见地,打破国际国内科技交流桎梏,开启领域内热点的广泛探索交流。
     
      南京市第十一届青年学术年会活动-智造技术与新能源汽车发展趋势专题论坛邀请南京林业大学张涌教授、东南大学王荣蓉副教授、东南大学孙桂芳副教授,围绕新能源汽车产业核心探讨产业的变革和未来发展、获取广阔商业化视野、倾听引领学术变革的声音。为参与者打造一个伴随中国新能源汽车产业发展的,极具影响力以及前瞻性的产业交流平台。
     
      2016年10月13日,2016 IMW 南京智造周将延续往年影响力,以南京为基地,搭建中德、中欧企业桥梁,传播国内外先进技术,造福中国制造业的转型升级目标。
     
      关于2016 IMW 南京智造周

      南京智造周是江苏省唯一的国际智能工厂以及智能装备展。我们专注于机床加工、机器人、激

      光切割,3D 打印等智能化装备的展览会。主要宗旨是为国内特别是华东地区智能装备与器件制造商以及终端用户搭建一个良好的交流平台,致力于给众多的智能装备上中下游企业带来广阔的商机,并推动华东智造应用领域的升级换代。

      我们得到有 30 多年历史的德国斯图加特国际金属加工展览会(AMB),以及德国联邦政府经济和能源部以及德国经济展览和博览会委员会(AUMA)的官方支持。由德方举办的第三届 MAV 中国金属切削创新论坛和第三届原始设备供应商(OEM)论坛,重点围绕中德智能装备应用需求,以精密、高效、柔性、成套、智能、绿色为方向,深入分析机床以及智能装备行业的发展现状以及存在的问题,引导企业突破重围,研究机床产业健康、有序、快速协调地发展。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark