机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 共襄行业盛会 助推产业升级

    • 展会资讯
    • 时间:2016-10-13
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       第十六届中国(长安)国际机械五金模具展览会(简称“长展会”)于10月12日-15日在东莞市长安镇联冠长荣国际五金模具广场隆重举行。
     

     
      中国机械工业联合会会长王瑞祥,长安镇镇委副书记、镇长郭荣新,广东省模具工业协会秘书长王其俊,广东联冠集团董事长李东成等相关领导莅临展会参观指导。
     

     
      本届展会由中国机械工业联合会主办,东莞市五金机械模具行业协会、广东联冠集团共同承办,以“模具名镇、装备中国”为主题,以搭建“高、精、尖”的行业展贸平台为宗旨,以推进“大众创业、万众创新”为目标,努力打造一个集贸易与技术交流于一体的机械五金模具盛会,引进高端品牌和高新技术,推进“中国转型、长安实验”,促进长安五金、模具等产业做大、做强,进一步提升长安五金模具产业水平。
     

     
      经过十六年的精心培育,“长展会”已经发展成为华南地区机械五金模具行业乃至中国装备制造业的知名展会。本届展会秉承往年办展经验,进一步打造特色展会,呈现以下几大亮点:
     
      1突出主题目标,打造实效平台。
     
      本届展会作为2016年长安机械五金模具产业的“重头戏”,以高规格、高品质的展会效益,为参展企业提供综合展览展示以及构筑与国内外优秀采购商洽谈合作良机的综合贸易平台,为长安及全国的机械五金模具企业搭建一个聚会交流、展销同步的大平台,让来自全国各地的厂商共享行业转型升级带来的无限商机,逐步建立专业展商和专业客商集聚、装备制造设备集聚、高新技术成果集聚、市场信息集聚的特色产业群,进一步加快了机械五金模具产业转型升级,提高长安模具区域品牌的形象。
     
      2实行三馆联动,规模全面扩大。
     
      本届展会的主会场设在联冠长荣国际五金模具广场,另设分会场联冠长安商贸城五金模具广场和联冠聚和(国际)机床城,实行“三馆联动”展览。整个展会设置临时特装、标准展位共计650个,商铺展位2000个,分为品牌特装区、机床及设备展区、模具及配件展区、五金机电展区、电子商务专区、金融服务展区、长安模具展区、行业媒体展区等功能展区,展览总面积超过20万平方米。展会吸引了瑞士GF阿奇夏米尔、丰堡精机、上海特略、亚恩帝机床、创世达机械、马记、德翔鑫机械、福道通用机械、正荣数控刀具、海峰五金、信邦数控刀具、志远数控设备、泰冠华、先威机械、精弗斯数控车床、奥松自动化、明森机电等知名企业参展,预计专业采购商将超过3万人。
     

     
      3同期产品特卖,品牌种类云集。
     
      展会同期举办为期4天的机械五金模具行业产品特卖会。展会参展商和商户在展会现场及商铺隆重推出各自的优质产品进行促销宣传,海峰五金、凯凯刀具、铭泽五金、鑫宏鑫、铁信发、旭盛精机、闽兴机械、业畅数控、天顺仪表、米思麦、锐豪、OTD等企业均推出了优质、特价产品进行展会特卖。展品种类繁多、齐全,多个门类的数千种“高、精、尖”产品一一展出,为企业提供了多样化的选择。
     
      4企业组团参展,突出区域品牌。
     
      展会吸引了东莞市五金机械模具行业协会、东莞市跨境电商模具产业协会、常州西夏墅工具协会等行业协会组团参展,组团会员企业将近100家。其中,长安当地有40多家业内知名企业参展,集中展示行业各类优质产品,充分体现长安模具产业发展的整体水平,进一步提升长安作为“全国五金模具产业知名品牌创建示范区”的形象。
     
     
      5举办创新研讨会,促进产业升级。
     
     
      展会同期举办了“2016模具产业(东莞)创新研讨会”,以“创新长安智造,对接工业4.0”为主题,携手隆凯集团、聚模网、融裕贷、正航软件,邀请华南理工大学博士李云健、广东省模具工业协会秘书长王其俊等模具行业、互联网行业、金融领域专家、学者,共同探讨互联网思维下模具行业如何实现创新发展、转型升级。
     

     
      6携手互联网+,丰富展会内容
     
      东莞市跨境电商模具产业协会成立揭牌仪式与展会开幕典礼同期举行。协会成立旨在全面贯彻落实国家“一带一路”、“互联网+”战略、“东莞制造2025”及东莞市跨境电商发展战略规划,对接各大模具产业外贸服务平台,整合行业资源,带领会员单位转型升级、创新发展、开拓国际市场,促进东莞市跨境电商模具产业发展和技术进步。
     

     
      为全面贯彻落实“互联网+”战略,本届展会借助两大平台:垂直电子商务平台“聚模网”、互联网金融平台“融裕贷”,着力打造研讨会、融资推介、电子商务等特色亮点,重点提升展会的规格档次及服务品质,构筑更具实效的贸易平台。
     

     
      长安拥有发达的机械五金模具专业市场,集中了先进的模具制造企业,汇聚了尖端的模具生产技术,形成了完善的模具产业体系,并通过一系列举措,加快产业转型升级,提高特色产业发展水平,增强产业竞争力,提升经济发展质量。
     
      为了在更高起点上谋划更高水平的发展,长安将进一步加大扶持力度,提升五金模具产业水平,将其打造成产品技术含量高、服务辐射能力强、区域品牌影响大的产业集群,成为华南地区五金模具服务中心、国内五金模具贸易中心和国际五金模具制造重要基地。通过实施产业创新、城市创新和制度创新,提升经济发展质量、新型城镇化水平和社会治理能力,进一步加快产业转型升级,打造“现代制造名城、湾区创新都市”。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark