机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 双创周开幕大咖云集 机器人抢先吸引众人眼球

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-13
    • 来源: 新闻中心
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       双创周开幕大咖云集 机器人抢先吸引众人眼球
     
      10月12日,主题为“发展新经济、培育新动力”的2016全国大众创业万众创新活动周暨第二届深圳国际创客周拉开序幕。上午10时,“双创周”启动仪式在深圳湾创业广场隆重举行,国务院总理李克强到场并发表讲话,中央相关部委、深圳市政府领导等一并出席。
     
      据了解,本届“双创周”为期7天。深圳作为主会场,将举办中外创客领袖座谈会、全球创客马拉松、创客工坊、机器人竞技展等多项重要活动,包括比尔?盖茨、蒂姆?库克、马克?扎克伯格、埃隆?马斯克、杰夫?贝索斯、里德?霍夫曼、任正非、马化腾、李开复等创客大咖都将现身深圳,在创客大时代论道创新创业。
     
      今年的“双创周”启动仪式可谓亮点十足,会场入口两侧的机器人“艾游”成为众人关注的明星,吸引眼球。据悉,机器人“艾游”是由神州云海智能科技研发,其内置先进的人脸识别系统,作为“双创周”启动仪式的安防保卫与迎宾,可对与会人士进行身份验证,以及负责迎宾接待的工作。“艾游”系列户外服务机器人运用到日常生活可以像巡逻保安一样随时守护社区安全,还能智能人工操作,现已经在万科投入使用。
     

     
      除安防迎宾之外,在启动仪式上,同样来自神州云海智能科技的机器人“艾娃”分立舞台两侧,萌宠的造型让现场观众想不关注都难。作为“双创周”启动仪式唯一的特邀服务机器人嘉宾,“艾娃”还担当着“‘双创周’正式启动“的重要职责,本次活动中“艾娃”灯亮起象征双创周活动正式开启。
     
      “艾娃”系列是神州云海研发的室内服务机器人,不仅可以随时监控家庭安全和动态,陪家人语音聊天,还能运用在公共场所,担任智能接待、迎宾导览等工作。
     
      近年来,智能科技发展迅速,引发社会各界普遍关注。2015年“双创周”,机器人小度吸引了李克强总理的目光。据悉,本届“双创周”期间,来自全球的顶尖机器人将汇聚深圳,展开一场别开生面的机器人竞技争霸赛。
     
      2014年9月,李克强总理在夏季达沃斯论坛上首次提出“大众创业 万众创新”。2015年,神州云海成立,响应号召,秉承“有爱(艾),有未来”的经营理念,依托全球领先的机器人运动控制、智能图像处理、组合导航定位等核心技术,致力于高端服务机器人的研发、制造及销售。以“打造稳定、开放的室内外移动机器人平台”为目标,成功与万科、平安银行科技、360等众多业界大咖合作,并亮相巴黎气候大会,获得众多外宾肯定。神州云海热衷希望将来能与更多业界领袖合作,将中国“智“造引领到国际平台。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark