机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 懒人理财,让机器人做你的理财管家

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-12
    • 来源: 搜狐科技
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0

     
       随着科技的发展,人工智能早已介入金融领域。自2014年以来,互联网理财行业内部开始孕育出主打智能投资理念的创业型投顾平台,进入2016年,智能投顾概念开始受到大平台青睐,俨然成为互联网金融的新风口。
     
      轻松进行跨资产投资
     
      机器人理财可以根据用户风险承受能力、期望收益、期限等因素,为用户个性化推荐最优投资组合,在最大化用户收益的同时,降低单一资产的风险。同时,机器人还会学习投资者的行为和特点,从而让推荐的投资组合更易达到投资者预期。
     
      总之,机器人理财的出现,可以将服务覆盖到更完整的金融区域,让跨资产投资变得轻松便捷。
     
      投资浮动收益产品 获取稳健收益
     
      在机器人理财出现之前,固定收益产品是中国老百姓的常见理财选择,可以带来浮动收益的产品,比如投资股市和其他跟随股市涨跌的ETF产品,却存在无法保本的风险性,难作首选。机器人理财出现以后,通过不同类型资产的组合,改变整体风险和收益的结构,让浮动收益的风险变得可控。
     

     
      智能投顾依托现代科技手段实现了标准资产产品的组合化和智能化,从而带来了产品层面的创新。通过智能投顾技术,客户得以享受全新的风险和收益组合,本质上已经是一种新的投资产品。所以,相较于互联网理财对传统资管行业的影响,智能投顾的影响更为深远,它将在产品创新、业务模式、销售策略等各方面给传统资管行业带来深远影响。
     

     
      不过,从国内智能投顾行业的发展现状和政策环境来看,行业的腾飞式大发展仍需要克服一系列难题,在此之前,智能投顾平台宜提前布局、渐次推进,以夯实基础为第一要务。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark