机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人不仅要取代人类的很多岗位 连宠物狗也要失业了

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-12
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       导读: 有人认为,随着机器人技术的发展,现在的很多岗位未来将由机器人取代,不少人将因此而失业。然而并不是只有人类自己受到了这方面的威胁,连狗狗也不例外呢。
     
      国外一家名为Hasbro的玩具公司开发出一款浑身金毛的机器寻回犬,主要用途是提供给老年人作伴。实际上,这已经是这家公司推出的第二款机器宠物产品了,它去年推出了一款机器猫。
     
      从一定距离之外看,Hasbro开发的这款机器狗非常逼真,但它不会冲你跑过来。虽然它不能接受用户的命令,但它可以叫唤并跟身边的人互动。当用户轻拍它的时候,机器狗的表皮中安装的感应器就会被触发,促使机器狗作出相应的反应。它不会模仿需要训练的其他宠物狗的行为。
     

     
      机器宠物已经问世十多年,但是这个概念直到今年才再次流行起来,这要归功于日本国家先进工业科学技术学会开发的机器小海豹Paro在阿兹·安萨里(Aziz Ansari)主演的热播剧《无为大师》中饰演了一个配角。
     
      索尼早在1999年就在日本推出了一款机器狗,到2006年时,索尼宣布这款机器狗的销量达到了15万台。但是到2014年的时候,索尼宣布停止为这款机器宠物提供支持服务。
     
      Hasbro开发的这款机器狗可以供用户逗乐,但是当你抱着它的时候,你可以听到它内部的伺服电机转动的声音。这款机器狗的售价为120美元。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark