• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • “抛弃”NASA,通用和瑞典医疗公司打造汽车装配手套

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-12
    • 来源: 雷锋网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0

     
       日前,瑞典医疗公司 Bioservo Technologies 宣布与通用汽车合作,共同研发一款可辅助一线工人完成汽车装配工作的轻量级机械手套,消除工人们在进行重复性繁重活动后的疲劳感,甚至还可以消除他们的压迫性损伤。
     
      实际上,Bioservo Technologies 公司早前已经研发了一款健康护理机械手套"Servo Extra Muscle "。这款手套由发动机驱动,并且拥有内置在三个指尖的感应器,如此一来,在人造肌腱的帮助下,它可以模仿并强化各种手部运动,帮助那些由于关节炎等各种疾病导致握力水平低的人们获得“额外的肌肉力量”。
     
      “你也可以找到其他的设备(来替代我们的产品),但那些设备往往需要穿戴,或是需要环绕手臂,或是那些甚至要手指去激活的结构体。相比之下,我们的产品只使用了纺织物,这是独一无二的。” Bioservo Technologies 的联合创始人兼研究主管 Johan Ingvast 介绍道。他希望能打造一些适用于身体其他部位的类似装备:“我们是否可以研发适配手臂的装备?我们是否可以研发一款舒缓腰酸背痛的设备?要知道,我们人类有两只手、两只脚啊。”
     
      这次Bioservo Technologies与通用汽车的合作,融合了早前通用和NASA 合作为宇航员联合打造的 RoboGlove 技术——早在2007年,NASA 为了让人形机器人Robonaut2 具备更强的灵活性,和美国通用汽车公司合作研发了一款机械臂。经过几年的不懈研发,机械手套 Robo-Glove 终于快上市了!
     

     
      这款机械手套的最终版本由一系列的传感器和制动器构成,手臂前半部分的制动器可以像人类手部的肌腱那样提供握力;而手指上的压力传感器则可以对物体进行压力监测。当用户抓取物体时,只要手套感应到压力,就会带动制动器发力。
     

     
      要知道,这款手套对于 NASA 和通用而言都意义非凡——宇航员和车间工人会需要长期抓握重物,而在这款手套的帮助下,他们可以拥有卓越而灵敏的抓握能力,而他们的负担可以减少80%。不出意外的话,这款机械手套能够在航天科技、制造业及医疗保健业发挥巨大的作用。
     
      而实际上,通用和 NASA 已经授权 Bioservo Technologies 承担后期的设计优化,并将其推向民用。Bioservo Technologies方面曾表示,希望 Robo-Glove 可以在康复训练中帮助病人。
     
      也就是说,通用和 NASA 先合作,要造一款帮助宇航员和车间工人握物的机械手套;后来,他们授权了 Bioservo Technologies 进行产品的民用推广;再后来,通用单方面和 Bioservo Technologies 二度合作,旨在研究一款类似的、为汽车装配线上的工人们提供高效辅助的设备。
     
      您的好友 NASA不想说话,并向您扔来了一只手套。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark