机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 第十三届中博会举行开幕招待会 朱小丹出席招待会并致辞

    • 展会资讯
    • 时间:2016-10-11
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

     
       10月9日晚,第十三届中国国际中小企业博览会开幕招待会在广州举行。广东省省长、中博会组委会主任朱小丹,科特迪瓦国家企业事务、手工业及中小企业部部长阿祖马纳。穆塔耶,印度微中小企业部部长卡尔拉吉·米什拉,工业和信息化部副部长、中博会组委会副主任辛国斌,国家工商总局副局长、中博会组委会副主任王江平等出席招待会并致辞。副省长袁宝成主持招待会。


     
      朱小丹代表中博会组委会和广东省政府,对前来参加第十三届中博会的海内外嘉宾朋友表示欢迎。朱小丹指出,中博会是目前亚太地区规格最高、规模最大、影响最广的中小企业国际盛会,迄今已成功举办十二届,受到各国政府、经贸组织、广大中小企业及社会各界的广泛关注和好评。本届中博会由中国工业和信息化部、工商行政管理总局、广东省政府和科特迪瓦商务部、印度微中小企业部共同主办,以“智能、智慧、智造、节能”为主题,致力于促进海内外中小企业交流合作、共赢发展。今年参展的境外国家和地区超过30个,首次邀请非洲国家科特迪瓦和金砖国家印度共同联合主办,参与“一带一路”建设、加强国际产能合作、扩大中非和中印合作交流成为本届中博会的突出亮点。作为主办方之一和东道主,广东省将在国家工信部、工商总局的指导支持下,认真做好各项保障工作,竭力为中外客商提供优质、专业和高效的服务。
     
      朱小丹表示,中小企业是国家和地区经济社会发展的重要基础力量,特别是对稳定就业、改善民生、增加税收发挥着独特而重要的作用。为共同推动全球经济稳定复苏,广东期待深化与国内外各方的互动合作,着力促进中小微企业健康发展、创新发展、转型发展,共同推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。希望各国中小企业能够在中博会这个大舞台上,充分展示企业自身形象,更好地加强相互交流,进一步开拓产品和技术市场,推动全球尤其是发展中国家中小企业在更大范围、更广领域、更高层次上的务实合作。
     

     
      辛国斌希望充分发挥中博会的桥梁和纽带作用,不断夯实合作领域,创新合作机制,进一步加强中国与世界各国各地区中小企业的交流合作,实现共同发展、共同繁荣,为推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路作出积极贡献。
     

     
      王江平希望通过中博会的重要平台作用,让更多的中小企业对接国际合作,拓展国际合作新领域,创新发展新模式,更好地促进中国与世界各国和地区之间中小企业交流合作,推动双边、多边经济繁荣和社会稳定。
     

     
      阿祖马纳·穆塔耶指出,中方与科特迪瓦联合主办本届中博览会充分说明两国关系达到了一个新的高峰。他祝愿本届中博会取得圆满成功。
     

     
      卡尔拉吉·米什拉表示,印度很高兴能够作为联合主办国参与中博会。他相信本届中博会将更好地促进印中企业合作并取得更多实质性合作成果。
     
      招待会上,辛国斌宣布第十三届中博会开幕。至此,为期18天(10月10-27日)的中博会正式拉开帷幕!中博会智能制造与装备展将于10月24-27日在广州国际采购中心举办!期待您的关注!
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark