机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • ABB携手微软 推进机器人等领域数字化转型

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-11
    • 来源: 中国仪表网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       在当今这个竞争日益激烈的经济全球化时代,企业光靠单打独斗已不足以应对这个瞬息万变的市场环境了,企业之间的合作共赢才是未来发展的趋势。为扩大市场,进一步提升企业竞争力,近日,全球自动化设备巨头abb与世界最顶尖的科技公司之一——微软公司在机器人、电动汽车和可再生能源等领域达成合作。
     

     
      双方将利用各自技术优势,结合ABB分布在全球的互联设备、数字控制系统与微软创新数字化技术打造世界上最大的工业云平台之一,为全球电力、工业、交通等领域的客户提供服务。
     
      在此之前,ABB就与微软有过多次合作。2015年10月,ABB携手微软打造新型电动汽车充电平台。微软为ABB电动汽车快速充电站提供Azure云平台,Azure云平台与充电设备相连后可为全球客户提供高稳定性、可扩展选项及具备先进管理功能的充电服务。
     
      此次合作也将基于微软Azure智能云平台。ABB 在全球安装的千万台互联设备以及数万个数字控制系统将与Azure云平台相连,能够帮助提高产量及生产速度,从而帮助客户提高生产效率。
     
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark