机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • ABB利用“连通服务”提升生产率

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-11
    • 来源: 搜狐
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       abb机器人开发了“连通服务”,一个复杂的资源套件,使制造商通过快速的数据访问和问题解决,极大增加机器人的正常工作时间。
     
      “连通服务”通过abb单独的“我的机器人”界面提供,通过诸如笔记本、平板和智能手机这样的智能设备,使可执行的数据立即发送到车间工程师、维护人员和管理主任。“连通服务”基于ABB的物、服务和人联网(IoTSP)方法,设备级的数据提供到正确的人,决定什么服务将部署以确保维持最优的性能。“连通服务”由状态监测和诊断、备份管理、远程访问和机队评价四个解决方案组成,给制造商提供工具来优化他们的运行并增加生产率。
     

     
      通过状态监测和诊断,ABB机器人可以全天候在任何位置精确监测以预先保持性能。不再是发生问题时响应停机,通过电子邮件或短信警报通知,技术问题可以在问题最早出现迹象时解决。除了即时的紧急警报通知,状态监测还包括一个系统快照,给现场电话和技术支持提供更好的服务准备。
     
      备份管理提供机器人程序的一个完整拷贝,如果程序损坏或丢失,它可以快速且高效地重新上传,消除重新编程所需的停机。可以计划自动备份任务,备份可以存在云中或任何服务器上。远程访问提供对机器人控制器和相连设备的快速和安全的接入。这意味着维护工程师在解决技术困难时,无需物理访问车间,提升修理速度并使他们更具成效地管理车间。
     
      许多企业通过GPS实施车队管理,以监测车辆及其送货/服务司机。机队管理将这个逻辑应用到车间中的机器人。通过识别企业中从事最繁重工作的机器人,并对标ABB整个相连的机器人,可以优化性能并应用服务以延长设备寿命。机队评价通过吸收消化和分析全球数据,帮助企业从全球匹配最具生产率的机器人。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark