机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 成为阿里优质供应商后 ABB把自己“拆了”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-11
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       日前,abb集团对外宣布其未来主要战略部署,包括:挖掘ABB在数字化领域的增长潜力、加强品牌建设、推进运营和保留电网业务。
     
      据亿邦动力网了解,今年,ABB先后与阿里、京东的B2B业务合作,成为二者采购平台的供应商。主要销售接触器、工控产品、开关熔断等工业用品。
     
      ABB方面表示,未来,ABB将打造四个更加专注、以市场为导向的事业部。分别为电器产品事业部、机器人及运动控制事业部、工业自动化事业部和电网事业部。
     

     
      小编了解到,ABB新组成的四个事业部,将在2017年正式实施,发展细节如下:
     
      第一,电器产品事业部:电动汽车充电、太阳能、电能质量业务将从离散自动化与运动控制部门分离出来。此外,ABB不排除以投资的手段,推动该事业部业绩增长。
     
      第二,机器人及运动控制事业部:原归属离散自动化与运动控制业务部门的工业电机和传动产品,以及机器人业务,组成机器人及运动控制事业部。此外,ABB方面表示,该事业部将关注亚洲新兴领域。
     
      第三,工业自动化事业部:将取代此前的过程自动化业务部。此外,ABB将在各行业推进数字化。这些行业包括制药、矿产、船舶,石油和天然气等,ABB可通过结合各行业经验,提供包括维护、运营、控制技术等方面的服务。
     
      第四,电网事业部:ABB董事会和执行委员会认为,保留ABB电网业务。同时,其认为,ABB电网业务的产品、系统、软件和服务,将为数字化转型提供有力支持。此外,ABB推出针对该事业部的“Power Up”计划,该计划将通过加强核心运营能力、关注高成长市场以及启用数字化服务和软件开发等措施,进一步推动业务增长,提高其收益水平。
     
      ABB方面介绍称,有关数字化,“ABB Ability”云平台通过新的和既有的端到端数字化技术,在智能云平台上实现设备互联闭环,赢得市场空间。此外,还将与微软深度合作,开发下一代数字解决方案。同时,ABB聘请物联网专家Guido Jouret于10月1日起就任集团首席数字官。
     
      ABB集团首席执行官史毕福表示:在过去的两年中,ABB日益灵活、精简和高效。同事,不断提高利润率,进一步强化现金流。更精简的四大事业部,将以市场为导向,聚焦、敏捷地满足客户的新需求。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark