机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能扭转世界 将深入影响安防行业

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-08
    • 来源: 新军事网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       导读: 人工智能时代已悄然来到我们的身边,那些专注产品与技术创新并坚守梦想的企业方能长久飞翔,尚云在线聚焦的巡逻机器人,在不到一年时间内带给安保服务行业的惊喜,让人如沐春风,给服务机器人注入新的活力。

      人工智能开启安保服务新篇章
     
      人工智能时代已悄然来到我们的身边,那些专注产品与技术创新并坚守梦想的企业方能长久飞翔,尚云在线聚焦的巡逻机器人,在不到一年时间内带给安保服务行业的惊喜,让人如沐春风,给服务机器人注入新的活力。
     
      巡逻机器人是尚云在线推出的最重要的智能安防装备,依托高新兴集团十几年来在视频技术、物联网技术、智能算法、融合监控等技术积累以及强大的集团研发支撑,使得这款巡逻机器人集远程遥控、人脸识别、智能声控、自动巡逻、深度学习、大数据分析等强大功能于一身,是真正能“帮助人类工作、解放人类”的机器人。它的设计之初就定位于安保巡逻,从平安城市到智慧城市,从大安防到大安全,巡逻机器人也将成为未来智慧城市管理的重要一环。
     

     
      智能巡逻平衡车是尚云在线产品布局的又一重要战略产品,与尚云在线智慧云大脑无缝结合,延展出更多的功能,包括环境感知、人车识别、自动告警、远程调度等。超强续航及转配巡逻箱在优化用户体验的同时,也拓展了视频内容和平台的功能价值,推动平衡车进入智能化时代。
     
      现如今,机器人已成为了众多企业未来的战略产业,而安防机器人作为机器人产业中重要的组成部分,其安全性、便捷性和智能化的特性已经越来越受到市场的肯定。可预见,在这场“机器人+安防”的革命浪潮中,安保机器人无疑成为机器人行业发展的焦点之一。相信随着智能安防市场的不断发展,安保机器人将真真切切的走进了我们的生活的方方面面,也将会是更多企业在安防、安保上的最佳选择。
     
      人工智能未来无限可能
     
      当前,新一轮技术革命、产业革命正在全球范围内发生,处于萌芽期的,颠覆性技术的巨大产业推动力量受到越来越多的重视。面对新技术破坏现有就业结构的可能,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在B20峰会上的答案是,不管是否乐意,人工智能已经来了,“它将会永远地改变几乎所有的行业,会摧毁很多东西,但是我也看到了乐观的一面。”未来,人工智能会深刻地影响很多行业,比如制造业、汽车工业、健康、娱乐产业等。
     
      “创新是从根本上打开增长之锁的钥匙。以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。”习近平主席在B20峰会上的讲话引发会场工商界代表们的共鸣。
     
      霍金曾预言100年内人工智能将超过人类,对人类而言,人工智能是一把隐藏着危险的双刃剑,对此浙江大华技术股份有限公司研发中心常务副总经理潘石柱表示,就目前来说,人工智能的程序也只能在“这个程序达到了预期目标,但我也不知道它怎么达到目标的”方面让人吃惊而已,程序本身不会演化出崭新的能力,即只会接受训练,不能创造新事物。所以目前的人工智能只是工具而已,还不需要考虑其他的方面。对于目前的发展方向而言,用于医疗、救援和安防方向的人工智能必然是大有裨益的,并且已经加入到智能家居系统中。然而,必然有想用人工智能往坏的方向去干一些什么的人,就如同克隆技术和核技术一样。不过,只要我们能有效地控制人工智能的发展和应用,就能使这项技术往有益的方向发展。
     
      总结:近年来,越来越多的迹象表明,人工智能即将深刻地改变未来互联网的技术形态和产业格局。人工智能是比较奇妙的技术,技术改变互联网,互联网改变世界。人工智能拥有广泛的应用空间,在不久的将来可以改变中国社会的许多方面。当一个像“大白”这样的超萌机器人出现在我们身边的时候,我们又会怎样呢?
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark