机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 开发抓手原型,全球最牛的工业机器人制造商开始利用3D打印了

    • 行业资讯
    • 时间:2016-10-08
    • 来源: 3D打印世界
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       通过用内部解决方案取代传统的生产方法,3D打印给全世界的企业提供了节省时间和金钱的机会。据了解,abb Robotics使用Ultimaker 2 Extended+来制造机器人YuMi的手指原型,为这家公司带来了新的机遇。
     
      ABB Robotics是电力和自动化技术的全球领导者。该公司为汽车、电子和制造业的各种应用开发工业机器人。他们专注于效率和生产力的提高,同时最大限度地减少对环境的影响。由于创新是他们业务的一个关键部分,因此原型是一个重要的方面。Guillaume Pradels是YuMi的开发者之一,这是一款能和人一起协同工作的工业机器人。
     
      YuMi致力于小零件的装配,可以抓取、捡拾和放置零件以及进行插入。对于不同的零件,YuMi需要不同形状的手指,这就需要生产多个原型。手指原型的开发以前是在公司内进行,而实际制作原型的时候,ABB传统上是依赖于外部供应商。Guillaume说,这需要花费很多时间和金钱,所以他们开始寻找替代方法。





     
      机器人的功能性手指原型
     
      当Guillaume在ABB提出3D打印理念的时候,人们一开始是怀疑的。他们以前为机器人应用的是金属制作的传统原型,将其取代为塑料制品的想法不是很受欢迎。Guillaume一直对3D打印感兴趣,他决定把一个设计模型带到展览会上,在那里可以对其进行3D打印。一个小时后,模型被打印出来了。当他把它带回办公室时,他的同事们很快就动摇了,因为他们看到了结果。
     

     
      传统的铝制手指是非常昂贵的,并且每次迭代要花费大约5个星期,但是3D打印的设计几乎不会花费多少,创建时间也只需要一个小时。当他的同事们手中拿到了实际成果,并看到打印件的质量时,他们确信3D打印是一个解决方案。
     
      不同形状的手指用于拾取不同的零件
     
      通过在公司内打印手指,ABB将整个过程的时间从几个星期加快到只需几天,因为打印只需要几个小时。Guillaume说:“由于新设计现在可以在桌面打印机上进行打印,而不必经历从订购到交付的所有阶段,因此我们节省了大量的时间和金钱。我们可以做更多的测试,如果没有3D打印解决方案我们将无法做这些。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark