• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人也开始冲击印度就业市场

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-30
    • 来源: 和讯网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 1
       尽管印度现在确实是世界上经济增长速度最快的国家之一,但是这个国家每天都有389个人失去工作。
     
      印度工商联合会(ASSOCHAM)和THOUGHT ARBITRAGE研究所联合进行的调查发现,在第二季度当中丢掉了饭碗的印度人多达7万。出口部门的问题尤其严重。尽管这主要是由于全球需求趋向疲软,导致一些企业裁撤人手,但是若干领域的自动化进程也不能忽视。在全球经济持续低迷的情况下,想要靠着出口或者对外贸易来重振经济,难度确实巨大,甚至干脆就是个近乎不可能的选项。越来越多企业开始采用人工智能代替人类本身的趋势也引起了众多失业者的恐惧。
     

     
      上周,印度最大的雇主之一RAYMOND宣布,他们将在其防治部门裁员1万人,以机器人代替。
     
      RAYMOND首席执行官贝尔(SANJAY BEHL)介绍说:“1个机器人能够代替100个工人。这样的事情,中国已经在发生了,印度也会一样。”
     
      据估计,由于大规模自动化,印度IT行业未来五年会损失64万就业机会。未来一段时间,印度每年将新增130万找工作的人。不过,根据官方统计数据,只有12万5000人在“有组织部门”当中找到了工作。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark