机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 无人机、智能手环样样有 中博会今年新引入跨境电商展

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-28
    • 来源: 大洋网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       第十三届中国中小企业博览会(中博会)将于今年10月在广州开幕,今年将坚持以“智能智慧智造节能”作为办展主题,促进中小企业创新驱动发展。今日(1日),中博会在广州召开新闻发布会,通报了其招展情况。据悉,智造纺织与服装展已完成计划展位的90%;节能展已完成计划展位75%;智慧建材与家居展、智能制造与装备展、跨境电商展均已完成计划展位的70%。此外,展会内容也相当丰富,将举办无人机、工业机器人大赛,而且观众还可以现场体验智能穿戴的魅力等。
     
      今年新引入跨境电商展举办“创客中国”创新创业大赛
     
      由工业和信息化部、国家工商行政管理总局和广东省人民政府和科特迪瓦商务部、印度微中小企业部联合主办的第十三届中博会,将设国际标准展位4600个,展览面积10万平方米。其中,2016年10月10日至13日在广州保利世贸博览馆举办主题展,以及节能展、智造纺织与服装展;2016年10月16日至20日、10月24日至27日在广州国际采购中心展馆分两期举办智慧建材与家居展、智能制造与装备展。同时,还将举办中国中小企业高峰论坛、“创客中国”创新创业大赛、中小企业发展国际交流圆桌会议、国际产业合作与投资对接洽谈会等。
     

     
      广东省中小企业局副局长、中博会事务局局长何佐贤表示,中国经济进入新常态,增速从高速增长转向中高速增长、发展方式从规模速度型向质量效益型转变、增长动力从物质要素投入为主转向创新驱动为主,这些变化都将给中小企业的转型升级带来新的发展机遇与挑战。
     
      何佐贤说:“今年将坚持以‘智能智慧智造节能’作为办展主题,促进中小企业创新驱动发展。”从去年第十二届中博会开始设立了智能制造与装备展、智慧建材与家居展、智造纺织与服装展和节能展,取得了良好的效果。今年,第十三届中博会继续以“智能、智慧、智造、节能”为主题,在坚持设立四个专业展基础上,今年新引入跨境电商展,进一步体现中博会“展示、交易、交流、合作”的平台作用,推动中小企业产业的变革与创新,引领中小企业行业的发展趋势和潮流。
     
      可观看无人机比赛可试穿发光纤维制成的旗袍
     
      据悉,第十三届中博会的招展招商工作进展顺利。主题展方面,全国37个省区市及计划单列市已完成1230个国际标准展位,各省区市均精心组织,力争携带最能体现本省特色的中小企业智能智慧智造节能型产品亮相中博会。在专业展方面,智造纺织与服装展已完成计划展位的90%;节能展已完成计划展位75%;智慧建材与家居展、智能制造与装备展、跨境电商展均已完成计划展位的70%。
     
      今年的专业展备受关注。国机智能科技有限公司董事长黄兴在发布会上表示,智能制造与装备展将有无人机、3D打印、工业机器人等专题展,全国的骨干企业都会携最近产品亮相,国机将展出工业4.0智能工厂设备,包括150公斤的电焊机器人等。而且还将在展会期间举办中国无人机比赛、工业机器人比赛等,精彩纷呈。
     
      在智造纺织与服装展方面,广东省服饰文化促进会秘书长李桂贞介绍说,智能穿戴近年来非常热门,主要是健康监测等特殊功能的服饰,“像有乳房按摩功能的胸垫,可以通过APP监测到心率、睡眠状况等。目前国内一批原来在传统服装行业的年轻人已经投入到智能穿戴中来,他们成立了智能服饰的产业平台,都将在中博会上进行展示。而且不少展品都设置了互动环节,参观者可以试穿,像用发光纤维制成的旗袍等。”不过她同时认为,目前国内进行智能穿戴研发、生产的企业是不多,也就几百家左右,在系统规划、产品研发和营销等方面,还有很多改进的空间。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark