机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人电缆将为缆企带来更大利润空间

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-26
    • 来源: 电缆网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       导读: 一个可靠的电气连接对每个工业过程都是必不可少的,完善的电气信号可以保持生产设备完好的运转。在工业机器人应用中机器人电缆正足扮演了这样的角色。

      机器人电缆使用要满足哪些要求呢?
     
      机器人使用的电缆要求很高,不仅具有强大的信号输送能力,同时还具有很好的耐磨性等特点,才能保证机器人发挥较好的作用。
     

     
      很多人都不了解机器人电缆,那么下面我们就来了解机器人电缆具备哪些要求?
     
      一.信号能力强
     
      机器人工作主要是根据计算机发出的指令工作,然而计算机信号如何能传输到机器人中,主要依靠的就是电缆。如果电缆质量好,那么传输的信号时间短并且非常准确,但是如果使用的电缆质量不好,那一定会影响信号传输,无法让机器人立刻工作,执行命令。
     
      二.耐磨性好
     
      耐磨性好是机器人电缆必须要达到的要求,因为电缆长期使用一定会有所损伤。如果电缆的耐磨性不好,一定会影响内部的绞线,从而使得机器人无法正常使用,同时也会产生安全隐患。因此,选择使用的机器人电缆一定要具有很好的耐磨性。
     
      三.使用寿命长
     
      机器人电缆使用的寿命要长,只有使用寿命长的电缆,才能节省资源,提高工作效率。使用寿命长的电缆对于企业来说是首选。如果企业需要机器人电缆,选择使用寿命长的电缆是关键,这样才能满足使用需求。
     
      如果机器人电缆能满足以上三点要求,那这样的电缆一定适合机器人使用。但是如果电缆不能符合以上的要求,一定不能满足机器人使用需求。如果使用劣质电缆,不仅会影响机器人的使用,同时也会给机器人造成损坏,无法发挥其作用性。
     
      机器人电缆带来更大利润空间
     
      目前,中国机器人电缆制造业呈现“两高两低”的特点,即低技术含量、低附加值和高能耗、高污染。随着人口红利的到期,劳动力短缺和人力成本急剧上升,使得劳动力密集和低人力成本的制造模式在中国难以持续。
     

     
      国产机器人企业的技术水平既是国内企业能否享受行业景气的关键因素,也是推动国内工业机器人市场发展快慢的关键因素。
     
      我国机器人电缆产业链并不完善,政策扶持有助行业快速发展。由于我国在基础工业的落后,使得关键零部件在精度、成本等方面与国外存在一定的差距,这也就造成我国企业并不自己生产机器人,而主要是通过对从国外采购的机器人进行系统集成,实现下游应用为主。
     
      为解决这一现状,国家从政策方面也加大了对机器人产业的扶持力度,在“十二五”期间,工业机器人电缆首次成为发展规划的重点发展对象之一,明确了工业机器人电缆及相关零部件的发展方向,将有助于完善机器人电缆产业链,促进产业快速发展,实现制造业的升级转型。
     
      未来我们能预见到的是,随着人工智能的不断发展,我们会与机器人有更多有意义的交流,最重要的是各机器人系统之间会进行更自动化的整合。
     
      举例来说,你想在网上买一双新的运动鞋,虚拟聊天机器人在了解你的鞋子需求后,机器人会与其他的系统沟通(如亚马逊)帮你订购运动鞋。亚马逊流水线的机器人接到指令后会很快将运动鞋进行自动打包、发货,另一个运输机器人会帮你把运动鞋送到门口,所有这一切可能在一两个小时内完成。这将大大提升整个系统运行的效率。
     
      对于机器人电缆生产企业来说,这是一个很好的苗头,企业以机器人电缆新产品的研发与生产,一定会获取更大的利润。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark