• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 华帝发布人工智能战略 全力打造智慧厨房

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-23
    • 来源: 新华网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       9月22日,华帝2016新品发布会在京举办。此次发布会华帝推出了三款极具创新性厨房电器:悬浮灶、第二代魔镜烟机以及蒸烤一体机。同时,华帝董事长潘叶江先生还首度公布了华帝未来发展的两大战略:华帝品牌战略与人工智能战略,率先在厨电行业中确定了人工智能的发展方向。
     
      作为智能厨电领导者,华帝立足智能厨电品牌定位,以前瞻性眼光创领未来,率先在厨电行业确立人工智能的企业发展战略方向。华帝的人工智能战略,旨在用创新科技服务日常生活,用智能简化繁琐劳动,创造简单、愉悦的厨房体验。为此,华帝明确了“智能厨电”——“智慧厨房”——“人工智能厨房”的三步走战略。
     

     
      华帝认为:与其他工业产品一样,无可避免地需要面对四个不同层面课题的挑战,“物理驱动”、“人机交互”、“数据统合”、“智能应用”,四个层面相辅相成,构成一个完整系统,才能称之为真正的智能。因此,华帝将人工智能战略命名为“V计划”,逐步深挖科研成果,推出烟机、灶具、蒸烤箱、后厨房家电等在内的一体化厨电智能产品组合,一举将厨电产业的智能化从单品扩散至系统化、全线化的发展新阶段。
     
      对此,华帝董事长潘叶江强调,华帝的人工智能战略不是单纯的以技术为导向,而是以人性为导向的变革;不是单一的新技术的应用,而是因应社会发展,长期的、系统化的企业战略规划,“我们每次改变的一小步,实际上都是未来改变行业的一大步的必备前提。华帝总是坚持领先时代一步” 。
     
      据了解,“智能厨电”是实现人工智能战略的必要积累阶段。
     
      智能厨电阶段以产品为载体,让用户感受智能化的产品使用体验。为深化完善智能厨电战略,提供更人性化的产品体验与售后服务,华帝与交互技术、功能应用及用户数据这三个层面的技术大咖将有更进一步的战略合作,近两年,华帝智能化产品的研发技术不断提升,围绕人工智能战略,推出了多款智能厨电。而这也宣告着其完成了“智能厨电”阶段的任务使命,正式从“智能厨电”迈向“智慧厨房”。

      “智慧厨房”是实现人工智能战略的关键阶段。
     
      华帝以智能技术为手段,将数据技术、智慧存储技术、声纹识别技术、形象识别技术、云数据技术、机器人技术等运用到人工智能平台。而第二代魔镜烟机等均是“智慧厨房”指导下的代表作。Vadi智慧发展到更高阶段之后,将会为用户创造交互性更强,功能更细分,使用更愉悦的厨房智慧体验。
     
      人工智能厨房是实现人工战略的最终形态。
     
      人工智能技术进入全面成熟的工业4.0时代后,华帝人工智能系统Vadi在未来将成为一个高度人格化的智慧中枢,通过华帝一体化的产品体系,成为为客户提供高度个性化服务的“厨房管家”,正式进入“人工智能厨房”时代。真正实现华帝的主张——用智能科技简化繁琐家务,让大家有更多的时间、爱意来经营生活、照顾家人。
     
      本着让所有人享受“智慧+,更爱家”的战略出发点,面对三步走战略,华帝稳扎稳打,步步为赢。人工智能是整个社会和科技的发展趋势,华帝专注于厨房的改变、用户的改变,需求的改变,走好“智能厨电”向“智慧厨房”过渡关键阶段的每一步,最终实现人工智能厨房的战略目标。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark