机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 创新工场华南总部落户深圳 旷视智能机器人展风姿

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-23
    • 来源: 中国网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       2016年9月22日,创新工场2016年度峰会在中国的创新之城深圳拉开帷幕。此次峰会不仅是创新工场成立七周年庆典,也是创新工场在深圳设立的华南总部的成立庆典,旷视科技(Face++)作为被投企业的新锐代表被邀参与此次活动。
     
      创新工场董事长李开复在峰会上发表主题演讲时表示,对于创投行业而言,2016年是非常关键的一年,以人工智能等为代表的新兴技术迎来了新的发展契机。在创新工场的被投企业中,旷视(Face++)一直是人工智能垂中行业中的佼佼者,在五年的时间里迅猛发展并取得了不错的成绩。会上,旷视(Face++)CEO印奇在会上与嘉宾分享了创业心得:“由于人工智能技术的变革周期非常长,因此对于人工智能企业来说路径选择很重要。旷视(Face++)从成立之初就确定了坚定不移的发展方向,以机器大脑中的一个功能分区(视觉)入手,先赋予机器视觉感知的能力,并训练机器代替人的劳动,从小而基本问题上帮助人们。如今,在旷视和其他人工智能企业的共同努力下,正在一步步实现生产力变革。”
     

     
      创新工场年度峰会不仅有独到观点的盛会,同时也是创新产品的盛会。其中,旷视科技向到场嘉宾展示了全新的天眼2.0系统,值得一提的是,这是天眼系统升级后首次公开亮相。天眼 2.0不仅保留原有年龄、性别、身高、身份、人群热力图监测功能,在维持电影级高速识别定位、多人实时识别的高性能的同时,还新增了物体识别、行人检测等应用
     
      随着产品化加速,旷视(Face++)不仅为金融、安防、教育、零售、地产等支柱产业提供完善的智能解决方案,还能满足不同应用场景中的风控管理、信息流智能化等诉求,如身份核实、出入管理、人群分析等。与此同时,旷视也正在打开机器人市场,旷视(Face++)多年来专注机器视觉技术的研发与应用,都是力图赋予机器人一双眼睛看懂世界,前不久,旷视就为联龙博通以及神州云海分别提供了智能机器人产品。旷视将机器人智能识别模块作为单独的功能模块,让其可以便捷的与各个机器人厂商提供技术支持。
     
      在峰会同期的展览中,旷视也将搭载了人脸识别和图像识别技术的智能服务机器人艾娃带到了现场并和观众进行了亲密互动,富士康创办人兼总裁郭台铭也被吸引到展台前驻足观看。
     
      艾娃是国内机器人厂商神州云海针对室内应用场景开发的商用服务机器人,而旷视赋予了艾娃识人能力,让她可以认清服务对象。据了解,艾娃已经在银行大厅正式上岗,不仅能胜任迎宾、宣传播报和业务咨询等工作,还能帮助客户完成查询、业务引导、排队叫号等业务,甚至可以为不同客户推荐适合他的理财产品。
     

     
      旷视(Face++)工作人员介绍,要完成自然、快速的人机交互,机器人需要以实时视频流式传输方式将图像数据传递到本地专用服务器中,并通过核心的机器视觉算法对数据进行分析处理最终反馈结果,这是软硬一体化的应用场景。就像人体一样,需要具备眼睛、大脑这样的生理结构,同时也需要经过不断的学习认知才能形成对事物的判别和决策。同样机器人不仅需要具备眼睛——即前端摄像头等硬件配置,还需要同时具备核心的视觉神经中枢——经过大数据训练和具备云计算能力的深度学习图像分析系统。
     
      人工智能最终的形态是提供数据服务,现实世界中无时无刻不在产生大量的数据,然而仅靠人力是无法有效率地完成价值抽取的,这便是“点亮机器之眼”的真正价值所在。“通过机器之眼,去识别去判断去认知,从而收集有效的数据,尔后数据对技术有不断的回补,技术所驱动的产品才会有更大的应用空间,随之会产生更为海量的数据,成为技术升级的新燃料。”现场的旷视产品负责人解释。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark