机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 一言不合就炸机 反无人机这个市场要崛起了吗

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-23
    • 来源: 中国智能制造网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       导读: 无人机市场飞速增长,也带动了周边衍生行业的迅速发展,除了无人机配套设备和服务商之外,无人机的“天敌”也受益良多。不过,从目前来看,国内反无人机设备的市场规模还远没达到成熟的标准。
     
      近年来,无人机技术快速、广泛扩散,出现了大量各式容易操控的遥控直升机、多旋翼飞行器,与无人机相关的意外事件频繁出现,对安全保卫、治安管理等形成了挑战。未来,反无人机技术必将在安保领域发挥重要作用。目前,各国都加紧推出针对无人机防御的战略,推动反无人机技术和装备快速发展。
     
      “黑飞”频发国外反无人市场将爆炸性增长
     
      根据国外市场研究机构Markets&Markets首次发布的“反无人机市场报告”介绍,分析家预测,在2017-2022年间,反无人机市场将以每年约24%的速度增长,到2022年,市场总额将达到11.4亿美元。虽然这个市场规模远不及手机、PC等领域,但由于从业者稀少,竞争小,所以潜力还是很大的。预测报告还称,2016年,北美有望占据全球最大的反无人机市场份额。
     

     
      在反无人机领域,电子系统的市场份额将有望快速增长。在2017年到2022年间,反无人机电子系统的年均增长率将是整个领域中最高的。电子反无人机系统也非常适合用于公共地区,相对激光以及传统的反无人机系统而言,电子反无人机系统的成本也更低。当前,全球反无人技术与装备发展逐渐成熟,对无人机的探测跟踪能力不断提升,干扰、拦截、诱控敌方无人机的手段日益丰富,多款新型反无人机装备相继问世。例如,探测与跟踪系统、火炮反无人机系统、激光反无人机系统、多功能反无人机系统、声波反无人机等新技术。
     
      消费需求尚待拓展国内反无人机市场不够成熟
     
      与国外市场的爆炸性增长相比,国内在反无人机领域还没发现专用于监测民用黑飞无人机的大型设备的厂商,大多数监测领域的研发都是中航或者军方在做,民用消费级无人机的监测管理系统很少,大多数反制无人机企业都在做无人机阻拦器相关设备。
     
      目前,国内从事无人机研发和生产销售的企业超过了400家,但截至2015年,我国拥有相关机构颁发的无人机驾驶员合格证的操作人员仅为2142个,每年差不多都有2万架无人机处于黑飞状态。而在做反制无人机这块,国内以做无人机干扰为主,绝大部分的设备都是直接销售给军警方面,民用级反无人机设备少之又少。而目前在做的反无人机干扰器的总共有10家左右,并且大部分都在测试阶段。
     
      所以,单纯从市场角度来看,我国无人机反制企业会有不小的发展空间,但是综合政策、无人机行业发展等多方面来看,未来还有很多未知。从目前来看,我国反无人机设备的市场规模还远没达到成熟的标准。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark