机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业缝纫技术:KUKA 工业机器人搭建研究馆

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-22
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       导读: 斯图加特大学将仿生学研究与新型机器人控制搭建方法有机结合在一起。机器人可帮助以指定的几何造型固定弯曲的胶合板条,然后使其穿过缝纫机,正是通过这一操作步骤,为建造斯图加特大学的新研究馆提供了支持。
     
      斯图加特大学将仿生学研究与新型机器人控制搭建方法有机结合在一起。机器人可帮助以指定的几何造型固定弯曲的胶合板条,然后使其穿过缝纫机:KRQUANTEC系列kuka机器人正是通过这一操作步骤,为建造斯图加特大学的新研究馆提供了支持。计算机辅助设计学院(ICD)和支承结构和结构设计学院(ITKE)是第一次将工业缝纫技术运用到木质结构上。
     
      由此产生的木壳非常轻,它是模仿沙钱的结构形态而设计的。沙钱是海胆的一个亚种。之所以选择模仿它,是因为它特别适合从技术上体现设计和构造原理。
     
      如同一只巨大的沙钱:完工后的斯图加特大学研究馆。
     
      通过机器人控制缝纫技术形成新型木材接合
     
      最初的材料是薄薄的贴面木条,然后被分别叠加成平整的胶合板。这样能够形成弹性结构元件。完成这一流程步骤后,就要用到KUKA机器人。它在u以指定的几何造型固定弯曲的胶合板条时提供了支持。在接下来的缝纫过程中,机器人将弯曲的板条穿过缝纫机,并将其拼接起来。借助一个专门编写的软件,将机器人和缝纫机的控制结合在一起。这个接口使得机器人始终能够识别工件的当前位置及缝纫机的状态,并使其运动保持同步。
     

     
      机器人辅助缝纫工艺中的一个工序:呈弹性弯曲的胶合板条被机器人固定在这一位置,并穿过一台同步的工业缝纫机。图:斯图加特大学ICD/ITKE
     
      KUKA工业机器人能够创造性搭建大型木结构
     
      工业机器人为研究馆一共预先搭建了151个不同的分片。其弯曲半径在30至75cm之间。这个轻型结构重780kg,跨度有9.3m,覆盖面积总计85m²。总体上,这个新的研究馆表明,材料、形状、空间、支承结构和机器人控制搭建技术之间的相互作用能够形成创新的木结构。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark