机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国际机器人巨头库卡与顺德“联姻”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-22
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       近日,顺德与库卡机器人(上海)有限公司等世界领先企业“联姻”,建设专业园区推动区域装备制造业飞跃发展。
     
      当日,顺德区共有三个签约项目,预计总投资超过28亿元。最值得关注的是,顺德高新技术产业开发区与库卡签订合作意向书,在广东智能制造产业基地内建设占地面积227.46亩的机器人专业园区。这是世界领先的机器人供应商德国库卡公司在中国设立的第一个研发基地。
     
      库卡将在园区建设机器人应用研发工程中心,从而带动下游机器人系统集成商的进驻。目前,已有利迅达、嘉腾等7家企业进入,库卡将协助他们发展机器人系统和智能化自动设备生产线,用8年形成工业机器人及智能化装备的产业链集群,奠定顺德在智能装备上的重要市场地位。
     
      依据协议,机器人专业园区计划投资10.5亿元,预计达产后年产各种工业机器人和智能装备超过50万台,产值达到43亿元。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark