机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 研二学生办机器人学校获500万风投 已面向社会招生

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-22
    • 来源: 武汉晨报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       近日,武汉科技大学机械学院研二学生李怡获得了500万风投,由此建成的华中地区最大的机器人学院——延峰机器人学院正式投入运营,并开始面向社会招生,目前该学院已和全球最大工业机器人公司之一在内的10余家机器人制造企业达成合作。
     
      2015年底,李怡在做一次市场调查时发现,由于劳动力成本不断攀升等因素,中国制造业对机器人的应用需求越来越迫切,涌现出一大批机器人制造商,但是国内人才培养尚赶不上技术发展,很多中小型企业买了机器人却没有可以操作机器人的工人。而在李怡看来,机器人操作不算困难,通过适当的培训,一名生产线上的普通工人也可以熟练使用机器人。
     
      何不办一个学院培养操作和维修机器人的人?在学校的支持下,李怡认识了在机器人三方测试行业工作多年的滕胜和合资机器人企业高管杨双峰。他的想法得到了两人的认可,当即表示愿意为他投资建学校。
     
      今年5月,李怡的机器人学院在武汉岱家山科技创业城内正式落地,10余家科研院校和企业均表示愿意为他提供技术支持和产品服务。建成机器人学院后,李怡遇上了技术困难,武科大信息学院的闵华松教授为他们提供技术服务,并拟定成立武汉科技机器人学院,在学校的支持下,已有12名相关学科专业的老师为李怡的创业团队提供支持。
     
      截至目前,李怡的延峰机器人学院已有17台机器人可供学员操作使用。教学课程包括简单的机器人理论和结构介绍、编程、系统软件操作、机器人调试等技术。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark